Египетский пирог «Фытыр»

13.06.2018

Попробуем приготовить заморскую сладость из Египта с экзотическим названием «Фытыр».

 

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Молоко 3 ст.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Соль 1 щепотка.
    • Сахар 1 ст.
    • Крахмал картофельный 3 ст.л.
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

 

Приступаем к приготовлению:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Фытыр

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Фытыр

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Фытыр

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Фытыр

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Фытыр

Сверху выкладываем крем, разравниваем.

Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Фытыр

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош в теплом и холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

По материалам: vkusnotime.ru


      Другие материалы:

Детский кулич: творческий подход

Испанский десерт "Чуррос"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle