Фэрфилд
19.04.2021
![]() 0℃
Скорость ветра:
м/c
|
24.10.2017
Готовим пряные пончики чуррос! Это выпечка из заварного теста, которая очень популярна в Испании, где ее традиционно подают к столу на завтрак. Будьте уверены, такое угощение придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 200 мл
Корица - четверть чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка
Сахар - для обсыпки
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сливочное масло.
Доводим до кипения.
Смешиваем с мукой и корицей, хорошенько размешивая.
Яйца добавляем по одному, активно вмешивая их в тесто. Оно должно получиться текучим и однородным.
Заправляем тестом кондитерский шприц или мешок, разогреваем большое количество масла на сковороде. Традиционно чуррос имеют в срезе форму шестиконечной звезды, но никто не мешает импровизировать. Форма на вкус не влияет, угощение будет съедено очень быстро!
Помещаем тесто в горячее масло. Лучше делать завитки или полоски, они быстрее готовятся.
Жарим до румяной корочки и вытаскиваем шумовкой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Остается только посыпать горячие пончики сахаром. Сахар можно заменить на сахарную пудру или глазурь, а так же можно сделать начинку из заварного крема.
Приятного аппетита!
Материал подготовила
и приготовила Анастасия Андреева
фото автора
Другие материалы