Бутерброды с красной рыбой всегда отлично идут к любому застолью.
А если их сделать красивыми и аппетитными, они станут вкусными вдвойне!
Итак, продукты для 12 бутербродов:
Батон нарезной — 12 ломтиков
Форель или лосось (подкопченная нарезка) — 2 упаковки (по 100 гр.)
Сливочное масло — 100 гр.
Маслины зеленые — 6 штук
Икра палтуса или пинагоры — 6 чайных ложек
Огурцы маринованные небольшие — 3 штуки
Зеленый лук — 2 пера
Ягоды красной смородины или клюквы.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой:
Размягченное масло смешать с 2 чайными ложками икры.
Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки».
Уложить по 4 «лепестка» на край каждого ломтика батона в виде цветка.
На середину положить 1/3 чайной ложки икры.
Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной
стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука.
Украсить бутерброды с красной рыбой, ягодами клюквы или красной смородины.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Другие материалы: