Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 05:02 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 15:18
Сообщений: 3
Пролог ...
Немного о себе ...


Изображение

Пожалуй начну с того, что переезжать насовсем в другую страну мне никогда не хотелось, разве что только на некоторое время, скажем, на учебу (год, два) или на кратковременную работу, чтобы просто получше узнать культуру, быт и прочие аспекты жизни в понравившейся мне стране. Подобное отношение, что заграница - это не значит круто и волшебно, а просто что-то по-другому, у меня, видимо, сложилось потому, что я закончила не самый последний московский вуз в нашей стране и сразу после его окончания начала работать в одной, потом другой международной компании с нормальной зарплатой и частыми заграничными командировками. Т.е. романтики за границей я не искала, быт мой в России был вполне устроен, и я имела возможность проводить отпуска там где мне хотелось.

Наша встреча произошла во время одной из моих заграничных командировок в Мадрид (август 2007), целый год испанскому мужчине понадобился, чтобы меня убедить в серьезности его намерений, уговорить пожениться (август 2008, мы просто расписались, а свадьж.хба еще будет впереди) и переехать жить к нему в Испанию (июнь 2009) ... ну и наконец мы подумали и я решила, что переезд, совмещенный с началом семейной жизни должен ознаменоваться ярким событием, а именно таким как рождением нашего первенца - дитя любви (август 2009). Физически, а главное морально я как раз созрела, к тому же я понимала, что адаптация в новой стране с изучением языка и т.п. займет какое-то время - полгода как минимум, год, а там кто знает ... вот я и решила, а что время зря терять, когда можно эту адаптацию совместить с заботами о ребенке.

Изображение

Беременность проходила замечательно - никакого токсикоза и прочих неприятных ощущений, наоборот, полно сил для прогулок, плавания и поездок по новым странам. Никто на работе ничего и не заподозрил, пока уже в конце 5-го месяца я сама всем не призналась, т.к. живот становился все округлее и расстегнутые пиджаки уже бы не спасали, да и пришла пора передавать постепенно рабочие дела. Было много дел, которые надо было закончить в России, к тому же почему-то не хотелось все так резко обрывать - увольняться, и мы решили, что раз беременность переносится нормально, то мне будет скучно просто сидеть дома у мужа, ничем не занимаясь, и мы решили дождаться 30-ти недель и уйти в декрет, как раз к тому моменту завершив все неоконченные дела.

Но как говорится, если по жизни все хорошо, то она - жизнь подкидывает испытаний ... мне выпало следующее: за месяц до отъезда и на шестом месяце беременности после трех дней нахождения в полной уверенности (по диагнозу двух врачей скорой помощи и двух терапевтов), что это отравление, мне удалили острый гангренозный аппендицит. Месяц в больнице. Мама и муж в истерике. Но, слава богу, наши врачи помогли, и теперь мне предстоял переезд в Испанию. И вот первая история о самом начале жизненного пути в Испании ...


Последний раз редактировалось мама Света 13 фев 2010, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Продолжение: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 05:13 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 15:18
Сообщений: 3
Приезд ...

Изображение
Все, приехали. Я в Испании. Добралась нормально. Брат меня посадил в самолет со всеми моими поклажками, а там я попросила, чтобы меня встретили работники аэропорта, чтобы помочь с багажом, т.к. тяжелое после операции поднимать нельзя, а я как всегда нагрузилась по полной программе: и чемоданы, и куча ручной клади весом как эти чемоданы. Надо сказать, что летела я испанской авиакомпанией и такую помощь предлагали только в Испании, в России всю мою ручную кладь мне пришлось еле-еле дотащить самой до самолета - благо не так далеко. Заранее зная мое интересное положение, у выхода из самолета мне предложили транспорт. Если бы был лимузин, то я бы еще подумала, а садиться вновь после длительного перелета, да не куда-нибудь, а в кресло-каталку не хотелось. Конечно, тяжело, носить будущего русского испанца, но не до такой же степени, чтобы ездить в коляске. В аэропорту мой отказ от коляски сотрудников удивил, но настаивать они не стали и предложили это место старушке-пенсионерке.

Тут надо сказать, что встречала меня и еще мою старенькую попутчицу довольно миниатюрная "мадам" латиноамериканской наружности (пожалуй, в два раза ниже меня ростом). Она погрузила на кресло-каталку совсем нелегкую бабульку со всей ее ручной кладью, плюс всю мою ручную кладь, которой, поскольку я переезжала в Испанию жить, а не в отпуск, было немало, да и у бабушки вещей было ненамного меньше. Но вот что меня искренне поразило, что держалась эта "мадам" очень хорошо, улыбалась и даже пыталась сделать вид, что ей совсем не тяжело, хотя местами катить каталку надо было в горку (уж такой неудобный терминал). Думаю, что в нашей стране, с нашей прямолинейностью нас с этой бабушкой давно бы уже обругали последними словами. К тому же "мадам" вела милые классические диалоги на тему, как у нас дела и нравится ли нам Испания. Я с той же русской прямолинейностью отвечала, что недавно перенесла тяжелую операцию по удалению аппендицита, и тогда в ее округлившихся глазах повис вопрос: так я беременна или после операции... после секундного шока она догадалась, что и то и другое и сразу стала вызванивать по рации подмогу с другой каталкой, т.к., видимо, по их представлениям ходить таким людям вообще нельзя. Я опять же сказала, что дойду сама, чем провоцировала вопросы о моем самочувствии каждые 3-5 минут (время прохождения терминала 20 минут). Плюсы подобного сопровождения в том, что по крайней мере нам не надо было стоять в очереди на паспортный контроль. Потом женщина погрузила мои чемоданы и ручную кладь в тележку и покатила все это к выходу с довольной улыбкой на лице, что сегодня она сделала еще одно доброе дело. Отношение к старикам и прочим немощным людям в Европе все-таки на высшем уровне.

Изображение

Когда мой муж, пребывавший в истерике по поводу моего нахождения в больнице в течении месяца (к сожалению он не смог приехать, да и ничем бы он без языка в нашей стране мне бы и не помог), увидел мою тележку с барахлом в одной руке нашей провожатой, и сложенное кресло-каталку в другой (бабуля решила, что последние 100 метров от получения багажа и до выхода дойдет сама с родственниками), то и его глаза тоже заметно округлились. А еще я была такого не бледного и даже не белого, а как он любит теперь вспоминать - синего цвета, что он даже испугался. Ну, вы представляете, что становится с человеком, когда он месяц проводит в больничной палате. Но ничего! "Синева" быстро пройдет под теплыми летними испанскими лучами солнца! Главное, что мы теперь наконец-то вместе и готовы начать полноценную семейную жизнь!


Последний раз редактировалось мама Света 13 фев 2010, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Продолжение: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 05:15 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 15:18
Сообщений: 3
Первый день ...
Больница ...


В первый же день мы пошли в городскую поликлинику, где мой почти зарубцевавшийся шрам, правда с открывшейся дырочкой, из которой решила выйти нерастворившаяся нитка, сперва осмотрел так называемый семейный врач или врач общей практики (что-то типа терапевта), который потом отправляет к нужному специалисту, если потребуется. В моем случае этого уже не потребовалось, и меня отправили к медсестре-мужчине на перевязку. Оба доктора, когда осматривали мой шрам, густо смазанный зеленкой нашими врачами, широко округляли глаза и спрашивали, а чем это таким голубым у меня намазано?! На что я также широко округляла глаза и отвечала, что вообще-то оно всегда было зеленое и что это самый известный и популярный в России антисептик, который хорошо подсушивает рану и незаменим при порезах, шрамах для их скорейшего рубцевания. На что доктора начинали тыкать пальцем в бутылочку с йодным раствором и говорить, что в Испании они используют только такое средство ... ну что ж будем знать.

В Испании (как и в других странах Европы) есть два вида поликлиник, больниц - общественная (public) и частная (private). На услуги общественной могут претендовать все, а в частную можно попасть либо платно, либо при наличии мед страховки (как правило, частную медстраховку делает фирма, в которо работаешь). Сказать, что лучше или хуже здесь сложно, т.к. общественным больницам и поликлиникам государство выделяет огромные средства в особенности на всякого рода исследования и, если случай какой-то действительно сложный, то лучше идти в общественную больницу (поликлинику), однако, если все стандартно и просто хочется обслуживания на более высоком уровне, скажем, отдельную палату и прочее, то можно идти и в частный. Личный опыт в этой области у меня небольшой, но думаю, что в будущем смогу дать более подробное описание различий, т.к. рожать ребенка мы решили в частном госпитале, до которого добираться 20 минут на машине, а в самом городе есть поликлиника общественная, куда можно дойти пешком за 5 минут.

Кстати, вот еще что. В Испании частные поликлиники не аккредитованы выдавать больничный лист, это можно сделать только в общественном заведении. Так что если вы заболели и при этом работаете, то надо будет идти в общественный, чтобы получить больничный лист. Надо сказать, что т.к. в Испании нет больших городов, то в общественных госпиталях довольно свободно и нет очередей. Если хочешь точно попасть на какое-то конкретное время, то можно заранее записаться по телефону.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:46 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:46
Сообщений: 97
Когда же у нас так будет с поликлинниками? Пошла с детьми проходить справку к детском саду - неделю потратила и в конце концов мы дружно заболели.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:04 
Не в сети
Начинающий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 19:00
Сообщений: 106
:lol: :lol: Про зеленку мне понравилось! Я всегда говорю, что это какое-то нереальное лекарство :)


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:20 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 15 май 2010, 19:02
Сообщений: 85
Кошмар, и такое бывает? Чтобы аппендицит во время беременности! Не представляю как же его удаляли так чтобы не навредить ребеночку? Ведь наркоз - это сильный наркотик!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 09:31 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 15:20
Сообщений: 59
И как вы решились уезжать за рубеж перед родами! Удивляюсь вашей смелости!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 05:44 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:46
Сообщений: 97
Света, можно вопрос не по теме? Вы на каком языке с мужем общаетесь? И еще очень интересно, ребенок у вас говорит на обоих языках?


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши за границей
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 12:14 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 22:16
Сообщений: 100
Про мужа Светланы не знаю, а вот из недавнего "творчества" Назарика (ему в этом году 4 исполнится). "Стащила" у Светы из фейсбука.

Назарик рассказывал стишок или один из примеров билингвизма:

Наша Таня громко llora
Уронила в речку pelota
Тише Танечька no llores
Не утонет в речке pelota
:D

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".