«Твой памятник Победы». Награждение.

07.11.2017

Наша акция «Твой памятник Победы», организованная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, подходит к своему завершению. Пора подводить итоги.

«Твой памятник Победы». Награждение. 

А итоги, с одной стороны, радостные, с другой – неожиданные, даже для нас. То, что будут сложности, было понятно с самого начала. Ведь никто до сих пор не пытался соединить технологический конкурс с очень серьезным и ответственным содержанием.

Участникам надо было не только качественно решить задачу соединения проектирования с качественным конечным результатом, но и самим создать художественную композицию, а перед этим – еще раз вернуться к славной истории нашей страны,  то есть соединить программирование, технологию, основы скульптурного проектирования со знаниями отечественной истории. Кто-то из критиков считал, что эта миссия уж точно не выполнима.

Однако, нет. Акция стала интересна для ребят из многих регионов. От Дальнего Востока до Белоруссии и ЛНР. Реальная проблема возникла в другом. Чтобы сделать модель, необходимо серьезное программное обеспечение, а главное – сложное технологическое оборудование – 3D-принтеры. Но они есть только в технических центрах.

- Поэтому по ходу акции мы несколько изменили условия по просьбе участников, – говорит руководитель проекта акции Владимир Речменский. -  В первую очередь стали обращать внимание на коллективные работы.

И по итогам фестиваля лучшими стали ребята из центра “Robolab school” из Московской области.

Фестивальную комиссию удивил возраст участников. Свои модели придумывали юные мастера 3D-моделирования

 «Твой памятник Победы». Награждение.

и их преподаватели.

 «Твой памятник Победы». Награждение.

Вообще жюри высоко оценило уровень работ участников. Так, Людмила Багрянцева, дизайнер, победитель многих международных творческих конкурсов из Луганска, написала:
 - Все работы одного уровня приблизительно, не могу выделить кого-то,  две не понравились совсем Миншутин Михаил изменил советскую символику, это недопустимо, и Потапов Андрей разместил огонь среди деревьев, десантникам можно было бы поинтересней придумать памятник, или к звезде название поинтереснее. Очень понравилось выделение младшего офицерского состава, Фомин Дмитрий автор. Эти ребята по окопам да на передовой воевали, а ответственность была за всех подчиненных. Соломатин Александр красиво вписал памятник ПВОшникам, я бы ему первое место отдала. И Романов Алексей тоже молодец, отличная идея. Малыши умнички! Подрастут - художниками будут. Большие молодцы!

«Твой памятник Победы». Награждение.

Малыши – это юные художники из детского развивающего центра «Фавриль». Нет, они модель не сделали. Но согласитесь, очень трудно справиться с 3D-принтером и компьютером в придачу, если авторам 4-7 лет. Но свой памятник они все-таки придумали.

Мы рады, что фестиваль привлек внимание очень серьезных организаций и фирм. Нас поддержали: Издательство «Вече», Общенациональный союз некоммерческих организаций, технопарк «Сапфир», Национальное географическое общество, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов".

Так, благодаря Общенациональному союзу НКО мы смогли наградить участников акции в самом центре Москвы – Гостином дворе, в красивейшем зале.

 «Твой памятник Победы». Награждение.

Но на этом акция не завершилась.

Президент Общенационального союза НКО Александр Анатольевич Айгистов

 «Твой памятник Победы». Награждение.

предложил не ограничиваться церемонией награждения, а реально установить памятник победителя в Московской области и взял на себя ответственность за эту инициативу.

И это еще не все. Лучшие работы примут участие в специальной выставке по данному проекту, и пройдет она в ближайшее время в технопарке «Сапфир».

Следите за публикациями «Вундеркинда» еще и потому, что уже сейчас готовятся новые интересные конкурсы и фестивали. Используйте шанс заявить о себе.

 «Твой памятник Победы». Награждение.

И самое главное! Мы пока ни слова не сказали о том, кто именно победил в акции «Твой памятник Победы». Все участники проделали огромную работу, поэтому мы хотим сообщить об этих тружениках отдельно, на специальной странице акции «Победители».

 

Организаторы выражают благодарность школе робототехники и программирования RoboLab.School и развивающему центру «Фавриль» за активное участие их учеников в акции «Твой памятник Победы».

 

Акцию поддержали:

«Твой памятник Победы». Награждение. «Твой памятник Победы». Награждение. «Твой памятник Победы». Награждение. «Твой памятник Победы». Награждение. «Твой памятник Победы». Награждение. «Твой памятник Победы». Награждение.

 

 Другие материалы:

«Спасибо прадеду за Победу!»

Кто вошел в историю?

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle