Давно мы с вами не готовили ничего рыбного. Надо исправляться. Тем более, что рыбу есть надо. Муж принес домой белорыбицу. И сказал: «Хочу!»  Это был самый экзотический ингредиент блюда:

Запеченная рыба

  • Белорыбица – 2 кг,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сыр для запекания – 100 грамм,
  • Соль и специи – по вкусу

Муж захотел, значит, без зазрения совести можно его привлечь к вытаскиванию костей. Что и делаю.  Придется повозиться, но приятнее есть, не боясь уколоться.

И сразу нарезаем на порционные кусочки.

 Запеченная рыба

Солю и выкладываю на противень, покрытый бумагой для запекания.

 Запеченная рыба

Посыпаю приправами.

 Запеченная рыба

Не выдержала, добавила еще не заявленный сразу лук.

 Запеченная рыба

Смазываю майонезом. Предварительно развожу его немного водой. Так майонез ложится ровнее, его требуется меньше, и блюдо в итоге получится менее калорийным.

 Запеченная рыба

Финальный штрих – посыпаю тёртым сыром.

 Запеченная рыба

И на полчаса отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов.

 Запеченная рыба

Получится очень вкусно. Муж доволен.

 Запеченная рыба

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова

Фото автора

 

Другие материалы

Рыба в твороге

Хек в зеленом чесночном соусе