Ленивые пирожки

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки с картофелем.

Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки. Они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

 

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная;
  • Масло рафинированное – 50 мл;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. ложка.

 Ленивые пирожки

Процесс приготовления:

Картофель почистим, помоем и  порежем на небольшие кусочки  (так картофель быстрее сварится).   Воду после закипания посолим.  Варим 15-20 минут.  Готовность проверяем, проткнув ножом.

Ленивые пирожки

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Ленивые пирожки

Теперь нужно сделать зажарку  для начинки.

На сковороде разогреваем масло для жарки и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой и пассируем, пока лук не приобретёт карамельный оттенок.

Ленивые пирожки

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто. 

Соединяем кипяченую воду, соль и пшеничную муку. Сначала ложкой, а  затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.

В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное,  не липкое тесто, похожее на пельменное.

Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

Ленивые пирожки

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре. Сюда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

Начинка для ленивых пирожков готова.

Ленивые пирожки

Достаем тесто и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Ленивые пирожки

Берем одну часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм) и ровняем ложкой.

Ленивые пирожки

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна,  и каждый определяет ее сам.

Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

Ленивые пирожки

На сковороде разогреваем масло для жарки и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели. Корочка должны быть золотистой.

Ленивые пирожки

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Затем снимаем пирожки со сковороды. Можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Ленивые пирожки

Вот и всё! Ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы.

Кстати, такие пирожки хороши для поста, но если Вы его не придерживаетесь, можно к пирожкам подать сметану.

Ленивые пирожки

Приятного аппетита!

 

Источник: vkusnierecepti.info

 


      Другие материалы:

Домашние пироги

Сырники

Ленивые вареники на завтрак