Защитим русскую сказку

14.11.2016

Возможно, в недалеком будущем в Министерстве культуры РФ появится новое подразделение - Общество сказочников и защиты русской сказки. С таким не сказочным заявлением на Международном славянском литературном форуме "Золотой Витязь" в Ставрополе выступил современный классик детской литературы Владислав Бахревский.

Защитим русскую сказку

Он известен, как автор исторических романов и книг для детей, таких как "Аввакум", "Тишайший", "Ярополк", "Дядюшка шорох и Шуршавы".

"Детская литература - это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс - Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ", - сказал Бахревский.

Насколько оправдано такое подразделение Минкульта покажет время. А пока, по словам писателя, сейчас идет процесс решения финансирования и юридического оформления общества.

"Наши сказки - это мудрость, если человек получит такие знания в детстве - это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом", - считает детский писатель.

Все вопросы создания и перспективы работы этого объединения подробно обсуждались литераторами в октябре на круглом столе Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь".

Конечно, у читателя могут возникнуть некоторые вопросы, например: от кого следует защищать русские сказки?  Может быть лучше их массово издавать и активно пропагандировать. На эти вопросы мы вскоре должны получить ответы.

 

По материалам информационных агентств  tass.ru, 24sibinfo.ru, xakac.info

Подготовил Владимир Речменский

 

Другие материалы:

           Фестиваль детской книги

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle