В Парке Победы в Березовском (что на Урале) 14-летний мальчик самостоятельно починил городской фонтан. За его ремонт не взялся ни один специалист, а школьник справился с задачей за несколько дней.

 

 

Программное обеспечение, регулирующее подачу воды и подсветку перестало работать в автоматическом режиме, фонтан стали запускать механически, руководство парка обратилось к программистам от Челябинска до Москвы, но никто не взялся за ремонт электронного устройства.

Отец школьника — главный инженер парка предложил сыну попробовать разобраться в сложном устройстве. Мальчику потребовалась неделя на то, чтобы отремонтировать фонтан.

«Мы особо не верили. Каково было наше удивление, когда Арсений вошел в системные файлы фонтана, что-то там поделал часа полтора, и фонтан заработал. То есть, лучшие программистские умы России сделать ничего не смогли, а он, обычный парень-самоучка, взял и сделал», — рассказал директор парка.

Подросток увлекается программированием с раннего детства, работа над ремонтом фонтана стала самой серьезной. Администрация парка думает над тем, как отблагодарить мальчика.

Источник: gazeta.ru

Другие материалы:

Юные безусые герои

Медаль за отвагу в 14 лет