На ЕГЭ по русскому языку аннулировано более 100 работ.

01.06.2015

На ЕГЭ по русскому языку аннулировано более 100 работ.

Один из известнейших способов использования шпаргалки был представлен в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Фраза "Прием, билет номер девять, а при нем задача" была знаменитой среди московских студентов во времена СССР.

Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

 

На первом в этом году обязательном госэкзамене (ЕГЭ) - по русскому языку - аннулировано 102 работы, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"За использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 64 выпускников (в 2014 году - 113 работ), за шпаргалки - 38 работ (в 2014 году - 62 работы)", - сообщили в пресс-службе. Возможно, что число аннулированных работ увеличится, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

На ЕГЭ по русскому языку аннулировано более 100 работ.

Списать нельзя использовать. Шпаргалки на экзаменах

 

Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году.

 

ЕГЭ по русскому языку

Первый обязательный госэкзамен этого года в ходе основной волны - русский язык - в четверг сдали 700 тыс. человек, из них 660 тыс. - выпускники текущего года. Результаты этого ЕГЭ необходимы как для получения аттестата, так и для поступления во все вузы.

Экзамен прошел в 85 регионах России, включая Республику Крым и Севастополь, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. В общей сложности задействовано 5,5 тыс. пунктов проведения ЕГЭ.

Минимальное количество баллов по русскому языку для получения аттестата - 24, для поступления в вуз - 36. В общей сложности на выполнение экзамена выпускникам отводится 3,5 часа. Свои результаты школьники узнают 8 июня.

 

На ЕГЭ по географии и литературе аннулировано 29 работ

По итогам первых ЕГЭ - по географии и литературе - аннулировано 29 работ. "За использование мобильных телефонов во время единого государственного экзамена по географии и литературе аннулированы работы 11 выпускников (в 2014 году - 61 работа), за шпаргалки - 18 работ (в 2014 - 13 работ)", - сообщает Рособрнадзор.

В пресс-службе ведомства добавили, что выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году.

Основная волна экзаменов стартовала 25 мая и продлится по 18 июня.

 

Источник: tass.ru

Другие материалы:

Откуда проблемы ЕГЭ

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle