Фэрфилд 06.12.2019
7℃ Скорость ветра:
5.1 м/c
07.12 08.12 09.12
-1° 11° 13°

Молодые мамы смогут учиться в высших учебных заведениях бесплатно

14.11.2014

Молодые мамы смогут обучаться в вузах бесплатно

 Для молодых матерей есть хорошие новости: в ряде вузов в порядке эксперимента молодые мамы смогут поступать на подготовительные отделения вне конкурса и после подготовки, поступать в эти учебные заведения.

 3 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит новый механизм социальной поддержки материнства, в частности, молодых мам.

 

Молодые мамы смогут обучаться в вузах бесплатно

 

Молодые мамы смогут обучаться в вузах бесплатно"Мы решили провести эксперимент  и  предоставить им вне конкурса,  поступать на подготовительные отделения целого ряда высших учебных заведений, а также обучаться в них за счет бюджетных средств, то есть бесплатно", - заявил глава правительства на совещании со своими заместителями.

Принять участие в этом эксперименте  могут молодые мамы, которым  по состоянию на 1 октября не исполнилось  23 года, и которые имеют одного и более детей. Важно и то, что у них не должно быть высшего образования, и они  не обучаются уже на каких-то подготовительных отделениях в общем порядке. Эксперимент продлится до 30 июня следующего года.

"Это не просто мера поддержки молодой семьи. Мы все-таки рассчитываем, что это будет качественное образование, и они будут хорошими специалистами. Именно в этом цель, а не просто в том, чтобы каким-либо образом занять молодых матерей",  – добавил премьер.

Вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что в учебном эксперименте  примет участие 51 высшее учебное заведение  в 48 регионах страны.  Например, молодых матерей  будут готовить в Белгородском, Нижегородском, Сыктывкарском, Тверском, Саратовском государственных университетах.

Молодые мамы смогут обучаться в вузах бесплатно

В прошлом году программа уже проходила первую проверку. В ней принимали участие 1,5 тысячи человек, и 53 процента после подготовительных курсов приняли решение продолжить обучение в вузах.

"Большая часть молодых мам выбрала в качестве продолжения образования форму заочного обучения, и это создает комфортные условия для сочетания материнства и профессионального образования.  Не остались в стороне и сами вузы - в некоторых появились группы присмотра за маленькими детьми",  – рассказала Ольга Голодец.

 

 По материалам  rg.ru

 Фото с сайта  government.ru 

Другие материалы

Президент нас услышал!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle