Фэрфилд 15.11.2019
3℃ Скорость ветра:
6.2 м/c
16.11 17.11 18.11

Любимые Спокойной ночи, малыши!

27.02.2012

Почти полвека на экране! Шутка ли? Это под силу не каждой взрослой программе, а тут... малышковые спокушки.

В этом надо разобраться. Выведать и взять на вооружение секреты успешного долголетия. Ведь наш журнал «Вундеркинд» тоже хочет жить долго и счастливо на радость нашим читателям. Тем более, что мы стали не только познавательными, но и развлекательными (мы открыли игровой раздел).

Да-а-а... Легко сказать «разобраться», а воплотить «разборки» в жизнь не так-то просто. Мы долго собирались в гости к самой старейшей детской программе, готовились, искали информацию. Но когда по лабиринтам «Останкино» подошли к студии, мне стало жутко. Все выглядело совсем не так, как я себе представляла и вовсе не так, как выглядит на экране.

Любимые «Спокушки»

Темно, освещается только небольшой «пятачок» в центре большой комнаты, а вокруг много ламп, камера, экраны, провода, разные конструкции.

Мне потребовалось время, чтобы немного прийти в себя. Самый главный оператор  дядя Эдик Мазуро проводил меня к Степашке, Хрюше, Бибигону и Мишутке. Они отдыхали в другой комнате.

Любимые «Спокушки»

Здесь было намного светлее и спокойнее. Ребята такие маленькие, еще меньше меня, а работают уже десятилетиями, хотя сами куклы меняются в среднем раз в пять лет. У кого-то есть даже свои боевые шрамы. Во как!

Больше всего меня удивило, что ребята отдыхают частями: туловище отдельно, а ножки – отдельно. Я так не умею...

Любимые «Спокушки»

Зато они, как и я, очень любят конфеты.

Любимые «Спокушки»

Степашка сегодня не работал. На сцене в этот момент трудятся Каркуша с Филей и тетей Аней.

Как же интересно со всеми ними познакомиться! Идем?

Нам повезло, что мы попали на съемки вместе с тетей Аней Михалковой. Она такая домашняя спокойная уютная. И папину руку я не отпускала больше по привычке, чем из страха

Любимые «Спокушки»

А Каркуша – просто чудо. Она такая любопытная: она меня спрашивала про моих любимых кукол, что я умею делать и как, про любимые мультфильмы. В общем, с единственной девочкой в мальчишеской кукольной компании мы сразу нашли общий язык. Я вам все покажу.

Но не только Каркуша, а все были ко мне очень внимательны. Тетя Наташа Ситкова, режиссер программы,

Любимые «Спокушки»

узнав, что Спокойной ночи, малыши! - моя любимая детская передача, запереживала и попросила не смотреть на компьютере несколько выпусков подряд, потому что это вредно для глазок.

Кто бы мог подумать, что такой совет можно услышать от телевизионщика

Еще я узнала, что любимая многими ребятами тетя Аня ведет Спокушки уже 10 лет!!! Вы представляете – целых 10 лет!!!!  И я спросила: не надоело ли ей быть на экране тетей Аней! Она только рассмеялась в ответ. Она утверждает, что это невозможно, потому что здесь работают замечательные люди. Они не только очень хорошо делают свое дело, но они очень добрые и отзывчивые. С нами, детьми, по-другому и нельзя В этом и есть уникальность и секрет этой программы. Это уже мы так решили совместными вундеровскими усилиями, потому что даже на прямой вопрос о главной тайне программы о ее долголетии все скромно отшучивались. Может, для них в этом и нет никакого секрета. Ведь они даже не знают, сколько детей уложили за время существования программы. А зачем им это? Они просто делают свою работу, хорошо и с удовольствием, вот уже много лет.

 

Главный редактор Настена

 

Другие материалы по теме:

Стоп! Снято! «Вундеркинд» в гостях у «Галилео»

Дмитрию Маликову предсказали "Спокушки"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle