Ашберн 23.09.2019
20℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
24.09 25.09 26.09
24° 13° 25° 16° 25° 11°

Гламурная физкультура

29.08.2011

Начинается новый учебный год. Минобрнауки решило добавить драйва в школьные уроки физкультуры. «Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет», - посчитал Андрей Фурсенко. И подписал соглашение с главой Федерации художественной гимнастики России Ириной Винер и президентом Федерации фитнес-аэробики Ольгой Слуцкер.

Теперь «физ-ра» для дошколят и младшеклассников будет проводиться по международной программе, разработанной в Федерации художественной гимнастики. А девочкам-старшеклассницам будут преподавать фитнес-аэробику. Парням такой дамско-гламурный вариант вряд ли понравится - так что в старших классах они, скорее всего, будут заниматься отдельно. Но больше двигаться придется всем: теперь школьное расписание предполагает аж три урока физкультуры в неделю.

Конечно, сложно представить сурового физрука в роли инструктора по пилатесу, так что новые программы потребуют переобучения преподавателей. На повышение квалификации и закупку нового оборудования в школы будет перечислено 120 миллиардов рублей из федерального бюджета. Обещают поднять зарплаты педагогам - правда, по словам Фурсенко, это светит только самым достойным. Сама по себе идея неплоха, но пока эта фитнес-история выглядит скорее как пиар - чиновники от образования хотят через аэробику снискать симпатии детей и родителей, а спортсмены - показать свой вклад во всеобщую модернизацию.

 

Источник: https://pskov.kp.ru

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle