Лето заканчивается, но еще один вкусный дачный супчик успеем приготовить.
Без лирических отступлений сразу к делу, точнее – к рецепту.
Из расчета на 4 литра воды:
* Картофель – 4-6 штук,
* Репчатый лук – 2 штуки,
* Помидоры – 2 штуки,
* Соленые огурчики (приготовленные по рецепту «Вундеркинда») – 2 штуки,
* говядина – 300 грамм,
* колбаса копченая – 300 грамм,
* ветчина – 300 грамм,
* грибы (мы взяли шампиньоны, хорошо идут и опята) – 400 грамм,
* оливки без косточки – 150 грамм,
* томатная паста – 2 столовые ложки,
* соль и специи по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Поставим вариться в подсоленой воде бульон из говядины.
Оно будет вариться полтора часа. За это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
Картошку чистим и режем кубиками.
Лук порежем полукольцами.
«Соломкой» режем соленые огурцы.
Также порежем копченую колбасу.
Ветчину. Мне пришлось заморозить, по возможности – этого не допускайте.
Не забудьте порезать грибы. Тоже «соломкой».
Приступим к зажарке. Будем готовить ее на среднем огне, чтобы не пригорела. Начинаем с лука.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему колбасу
и ветчину.
Пассируем их 10 минут.
За 20 минут до окончания варки мяса в бульон опускаем грибы и специи.
Готовое мясо достаем, а картошку отправляем вариться.
Мясо нарезаем кубиками.
Когда мясо остынет, перекладываем его в бульон.
С помидоров нам надо снять шкурку. Для этого подержим их по 30 секунд прямо в кипящем бульоне.
Кожица легко снимается.
Режем ломтиками.
И заканчиваем готовить зажарку вместе с помидорами и томатной пастой.
10 минут хватит.
И приступаем к «сборке» нашей солянки. Выкладываем в бульон зажарку, оливки, огурцы. Доводим до кипения.
Дадим настояться и можно угощать гостей.
При подаче можно положить ломтик лимона, зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Надежда Бердникова
Другие материалы:
Гороховый суп с охотничьими колбасками