Обычно гороховыми супами не балуемся, а тут бабушка угостила. Оказывается, это та-а-ак вкусно! Рецепт тут же записала. Готовили на даче, поэтому все по-простому.
Незамысловатый набор продуктов:
- Горох — 1 стакан.
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
Приступим.
Горох замочите на 2 часа или на ночь.
Теперь основное. В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену.
Добавьте картофель.
Для зажарки репчатый лук мелко нарежьте, морковь потрите на тёрке (или мелко нарежьте).
Обжарьте почти до готовности сначала морковку. На даче сковородка старая, но все блюда, приготовленные на ней, получаются ОЧЕНЬ вкусными!
Лук добавляем чуть позже (ему требуется меньше времени).
В последнюю очередь засыпаем нарезанные кружочками колбаски.
Добавим зажарку к гороху с картофелем. Сюда же выложим плавленный сыр и продолжим варить до полного расплавления сыра.
Ах, какие ароматы разносятся по кухне!
При подаче добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт записала Надежда Бердникова
Другие материалы