Готовим нежный и легкий салат из самых доступных продуктов.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе – 100 гр
Фасоль стручковая замороженная – 200 гр
Болгарский перец – четверть овоща
Лук – четверть овоща
Растительное масло для обжарки – 1,5 столовой ложки
Для заправки:
Горячая вода – 20 мл
Бальзамический уксус (можно смешать пополам с соевым соусом) – чуть меньше половины столовой ложки
Специи сухие для салата — ~4-5 гр
Укроп сушеный – половина чайной ложки
Соль и перец- по вкусу
Приготовление:
Размораживаем фасоль. Кладем ее в подсоленную кипящую воду и варим 2-3 минуты. Фасоль не должна быть мягкой. После варки слить воду и откинуть фасоль на дуршлаг.
Промываем куриное филе и нарезаем его полосками длиной примерно 5 см. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем нарезанное филе до готовности. Снимаем приготовленное филе со сковородки.
Перец и лук нарезаем полосками.
В сковороду после жарки мяса добавляем еще немного масла и кладем на нее овощ. Обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к овощам на сковороде фасоль и жарим в течение 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
В большой чашке смешиваем курицу с овощами, в отдельной миске взбиваем венчиком ингредиенты для соуса. Если вы добавляли соевый соус, то можно обойтись и без соли.
Еще теплый салат залить соусом и хорошенько перемешать.
Готово, приятного аппетита !
По материалам сайта1000.menu
Подготовила Анастасия Андреева
Другие материалы
Салат с колбасой, сыром и помидорами.