Готовим нежный и легкий салат из самых доступных продуктов.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе – 100 гр

Фасоль стручковая замороженная – 200 гр

Болгарский перец – четверть овоща

Лук – четверть овоща

Растительное масло для обжарки – 1,5 столовой ложки

Для заправки:

Горячая вода – 20 мл

Бальзамический уксус (можно смешать пополам с соевым соусом) – чуть меньше половины столовой ложки

Специи сухие для салата — ~4-5 гр

Укроп сушеный – половина чайной ложки

Соль и перец- по вкусу

Приготовление:

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Размораживаем фасоль. Кладем ее в подсоленную кипящую воду и варим 2-3 минуты. Фасоль не должна быть мягкой. После варки слить воду и откинуть фасоль на дуршлаг.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Промываем куриное филе и нарезаем его полосками длиной примерно 5 см. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем нарезанное филе до готовности. Снимаем приготовленное филе со сковородки.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Перец и лук нарезаем полосками.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

В сковороду после жарки мяса добавляем еще немного масла и кладем на нее овощ. Обжариваем в течение 1 минуты.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Добавляем к овощам на сковороде фасоль и жарим в течение 5-7 минут на небольшом огне до готовности.

 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

В большой чашке смешиваем курицу с овощами, в отдельной миске взбиваем венчиком ингредиенты для соуса. Если вы добавляли соевый соус, то можно обойтись  и без соли.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Еще теплый салат залить соусом и хорошенько перемешать.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Готово, приятного аппетита ! 

По материалам сайта1000.menu  

Подготовила Анастасия Андреева

 

Другие материалы

Салат с колбасой, сыром и помидорами.

Салат из пекинской капусты