Из самых простых продуктов за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат.

Приготовьте все необходимые продукты.

Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста — 250 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец средних размеров — 2 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 250 грамм;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • зелень укропа — 4-5 веточек;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану- майонезом.

Кстати, пекинская капуста уступает белокочанной «родственнице» в содержании витамина С, зато богата витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, она содержит редко встречающийся витамин РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости и даже замедлению реакции нейронных связей. В обычном рационе россиянина этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.

Но вернемся к салату 🙂

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Салат из пекинской капусты

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Салат из пекинской капусты

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

Салат из пекинской капусты

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень.

Салат из пекинской капусты

Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Салат из пекинской капусты

Приятного аппетита!

По материалам iamcook.ru

Другие блюда:
Домашние пироги
Фруктовый салат с желе