Из самых простых продуктов за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат.
Приготовьте все необходимые продукты.
- Пекинская капуста — 250 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- огурец средних размеров — 2 штуки;
- консервированный зеленый горошек — 250 грамм;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- зелень укропа — 4-5 веточек;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану- майонезом.
Кстати, пекинская капуста уступает белокочанной «родственнице» в содержании витамина С, зато богата витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, она содержит редко встречающийся витамин РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости и даже замедлению реакции нейронных связей. В обычном рационе россиянина этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.
Но вернемся к салату 🙂
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень.
Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и можно подавать салат на стол.
Приятного аппетита!
По материалам iamcook.ru
Другие блюда:
Домашние пироги
Фруктовый салат с желе