Слово «перец» ассоциируется с острым вкусом. И сочетание «сладкий перец» звучит как оксюморон. Но в нем столько пользы, что… стоит кушать его почаще )))
Сейчас обо всем расскажу и даже поделюсь рецептом.

  • В мире овощей и фруктов сладкий перец, 0собенно красный, мало с кем соперничает по содержанию витамина С. По этому показателю перец превосходит даже петрушку и цитрусовые. Благодаря незаменимой аскорбинке перец помогает нам противостоять инфекциям, налаживает обмен веществ, укрепляет сосуды, приводит в норму повышенное давление.
  • Ароматные перцы, опять же в первую очередь красные, дают нам много каротиноидов — предшественников витамина А. Они улучшают зрение, состояние кожи и слизистых оболочек, повышают иммунитет.
  • Сладкий перец снабжает нас и важным микроэлементом — цинком. Здесь его вдвое больше, чем в огурцах, томатах, салате, тыкве, в 4 раза больше, чем в дыне. Цинк присутствует в нашем организме в совсем небольших дозах, но его значение трудно переоценить. Он помогает малышам правильно расти и развиваться, защищает организм от инфекций, влияя на созревание лимфоцитов — важных иммунных клеток. Благодаря его участию мы можем чувствовать вкусы и запахи.
  • В красных стручках больше всего витаминов, а зеленые богаты хлорофиллом — пигментом растений, который помогает образованию клеток крови и восстанавливает поврежденные ткани.
  • Витаминные перчики полезны будущим и молодым мамам, а также их малышам. Крохе можно предлагать белый, а затем зеленый перец начиная с 9 месяцев в составе овощных пюре, ближе к 2 годам — в салатах, а с 3–4 лет — еще и в гарнирах. Но только понемногу, чтобы не нагружать пищеварительную систему ребенка грубой клетчаткой и эфирными маслами.
  • 100 г свежего перца в день обеспечат взрослого человека витамином С на 286%, витамином А — на 25%, витамином Е — на 7%, пищевыми волокнами — на 6%, калием — на 5%.
  • Разноцветный перец содержит всего 26 ккал на 100 г, поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть.

Смотрите, сколько всего полезного содержится в этом перчике!  А теперь обещанный рецепт.

Болгарский перец с плавленым сыром

Продукты:
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Сыр плавленый/мягкий сыр – 100 грамм
Яйцо вареное – 1 шт.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Майонез – 30 грамм
Соль – по вкусу

Плавленый сырок натрите на крупной, средней или мелкой терке. Размер терки не имеет значения. Используйте ту, которая вам больше нравится.

Сварите яйцо вкрутую,

очистите от скорлупы, мелко порежьте и отправляйте в тарелку к сыру.

Помойте и нарежьте перо лука.

Сложите в ту же тарелку с сыром и яйцом (если вы решили добавить чеснок, то через пресс выдавите чеснок всё в ту же тарелку). Добавьте майонез и приправьте солью. Хорошо перемешайте.

Отрежьте верхнюю часть перца, промойте и вытащите косточки с перегородками.

Плотно наполните перец начинкой и поставьте в холодильник на час

Затем нарежьте перец с начинкой «кольцами».

Приятного аппетита!

Подготовила Настя Комова

Источники: russianfood.com

parents.ru

Другие материалы:

Салат из трех ингредиентов

Ленивый рецепт хачапури