1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите.
2. Яйца сварите вкрутую, очис­тите.
3. Колбасу, огурцы, яйца, карто­фель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Их размер может быть с горошину или чуть крупнее.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
5. Майонез смешайте с горчицей, перцем и сопью.
6. Соедините все, добавьте зелёный горошек, аккуратно перемешайте.
7. Салат в салатнице украсьте «па­учком». Лапки сделайте из перьев зеленого лука, тело — из веточек куд­рявой петрушки, глаза — из оливок. Зубы вырежьте из репчатого лука.
Совет
Обычно украшения хорошо держатся в кудрявой петрушке. Но если потре­буется их укрепить, воспользуйтесь деревянными шпильками, например, зубочистками.

Вам понадобится:
400—500 г картофеля
200-250 г варёной колбасы без жира или ветчины 2 яйца
100г соленых или свежих (можно и тех, и других) огурцов
80—100 г консервированного зелё­ного горошка
50-100 г моркови

Источник: Веселые рецепты. Ян Садовник