Скоро лето. Будет жарко, душно и все время будет хотеться чего — нибудь холодного и вкусного! Однако, я не хочу долго ждать, и потому я прямо сейчас приготовлю банановое парфе!
Чтобы сделать банановое парфе нужно взять:
2 средних банана
200 гр творога
100 гр сметаны от 25%
2 столовых ложки сахарной пудры
половину чайной ложки молотой корицы.
Чистим бананы. Аккуратно режем их небольшими кусочками.
Складываем бананы в мисочку. К ним добавляем сметану.
Протираем творог через сито и тоже отправляем в мисочку. Кстати, он стал очень похож на пластилин! Только липнет к рукам.
Берем сахарную пудру, добавляем к остальным ингредиентам. Если у вас нет пудры, то можно измельчить сахар.
Добавляем половину чайной ложки корицы.
Уже выглядит вкусно! Хоть бери ложку и ешь. Но мы только начали 🙂
Теперь нужно все перемешать. Берем ложку и мешаем.
Затем возьмем погружной блендер и превратим все это в однородную массу. Взбивать нужно 1- 2 минуты, не меньше!
Когда масса станет похожа на крем, раскладываем ее ложкой по формочкам.
Если все формочки уже заполнены, а масса осталась, то можно ее доесть. Я вот не хочу, чтобы даже капелька пропала!
Формочки с кремом нужно поставить в морозилку. Придется подождать не менее четырех часов, но результат будет стоить того.
Достаем парфе из морозилки. Окунаем дно формочек в кипяток на несколько секунд и выкладываем десерт на тарелку.
Я украшаю свое парфе ягодками клюквы. Вы можете украсить как — нибудь по- своему.
Вот такая красота!
Все готово! Парфе можно есть.
В парфе вместо банана можно добавить другие фрукты или ягоды, а можно сделать его просто молочно- сливочным. А какое парфе предпочитаете вы?
Напишите! Я буду ждать!
Подготовила Анастасия Андреева
Другие материалы