Я решила продолжить заморскую тему. Приготовлю австралийскую фруктовую запеканку.
Берём:
2 стакана свежих (или консервированных) фруктов,
1 стакан фруктового сока (я беру очень вкусный свежий мамин морсик),
1 столовая ложка муки,
2 яйца,
½ чайной ложки соды,
¾ стакана сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
Цедра лимона,
Корица,
Лимонный сок,
2 стакана молотых сухарей (мне их еще предстоит измельчить, поэтому и чоппер приготовила).
Смешиваем масло.
Сахар.
И яйца.
Одно я вообще сама разбила! Вот.
Перемешиваю.
До такого состояния.
Теперь возьмусь за сухари.
Мне их еще надо измельчить. У нас чоппер шумный и норовит попрыгать, поэтому держать его надо крепко.
Зато крошка получается хорошая.
Смешиваем их с яйцами. Туда же засыпаю муку и соду.
Лимонный сок-то надо было с содой смешать…
Нууу… в следующий раз исправлюсь.
Добавляем сок.
Перемешиваем.
Тесто готово. Теперь займусь начинкой.
Яблочко режу кубиками. Будьте с ножом очень аккуратны!
Киви.
И бананы.
И теперь начинается самое интересное. Готовим форму. Я захотела сердечко. Смазываем его растительным маслом.
Выкладываем в нее половину теста.
Теперь – фруктовую начинку.
«Накрываем» оставшимся тестом.
И ставлю (под присмотром мамы!) в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. По всему дому расплывется вкуснейший аромат. Значит, пора доставать.
Смазала хорошо – к форме не пристало.
Посыпаю корицей.
Что скажет наш эксперт?
Похоже, ему тоже нравится! Он все до крошечки подъел.
Значит, приживется у нас заморская запеканка
Другие материалы