Морковно-апельсиновый напиток, веселого оранжевого цвета, солнечного света, которого часто так не хватает. Хорошо утоляет жажду и содержит много витаминов, благодаря свежевыжатым сокам.
На две детские или одну взрослую порции понадобится:
- 1 крупный апельсин (150 гр)
- 1-2 морковки (150 гр)
- 200 мл воды
- 1-2 ст. ложки сахара
С помощью терки сними цедру с апельсина. Ясное дело, апельсин перед этим нужно тщательно помыть.
Залей цедру стаканом холодной воды, добавь сахар по вкусу, мне было достаточно 1 ложки. Доведи до кипения и поставь охлаждаться. Для быстрого охлаждения можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой.
Из апельсина и морковки выдави сок любым удобным способом. Мне не охота было марать соковыжималку, поэтому из апельсина я выдавливала руками, а морковь сначала потёрла на мелкой терке, а затем выдавила через тканевую салфетку. Получилось около четверти стакана того и другого сока.
Теперь просто смешай отвар из цедры, апельсиновый и морковный соки. Коктейль – готов!
Приятного аппетита!