Морковно-апельсиновый напиток, веселого оранжевого цвета, солнечного света, которого часто так не хватает. Хорошо утоляет жажду и содержит много витаминов, благодаря свежевыжатым сокам.

На две детские или одну взрослую порции понадобится:

  • 1 крупный апельсин (150 гр)
  • 1-2 морковки (150 гр)
  • 200 мл воды
  • 1-2 ст. ложки сахара

С помощью терки сними цедру с апельсина. Ясное дело, апельсин перед этим нужно тщательно помыть.

Залей цедру стаканом холодной воды, добавь сахар по вкусу, мне было достаточно 1 ложки. Доведи до кипения и поставь охлаждаться. Для быстрого охлаждения можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой.

Из апельсина и морковки выдави сок любым удобным способом. Мне не охота было марать соковыжималку, поэтому из апельсина я выдавливала руками, а морковь сначала потёрла на мелкой терке, а затем выдавила через тканевую салфетку. Получилось около четверти стакана того и другого сока.

Теперь просто смешай отвар из цедры, апельсиновый и морковный соки. Коктейль – готов!

Приятного аппетита!