А любите ли вы апельсины так, как люблю их я?
Их жарят, варят, тушат, в салат добавляют, а я предлагаю – пить! Попробуй прекрасно утоляющий жажду, сокосодержащий напиток. Если его еще и газировать – от фанты не отличишь .
Состав:
- 8 апельсинов (1.5 – 2 кг)
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 2 литра воды
Способ первый – более трудоемкий, но и хочется верить, так витаминов сохраниться больше. Из апельсинов выдави сок. Получиться 500-700 мл.
Оставшуюся кожуру пропусти через мясорубку.
Залей молотую кожуру холодной водой и доведи до кипения. В кипящую воду добавь сахар и лимонную кислоту. Как только сахар растворится – сними с огня. Напитку нужно дать настояться около часа или двух. В общем , дать остыть до комнатной температуры, а после этого отцедить.
Отцеженную корку можно выбросить, а в напиток добавить апельсиновый сок.
Второй способ: апельсины целиком перемолоть, (дальше по той же схеме) залить водой и довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, снять с огня, настоять, отцедить, охладить.
Готовый напиток храни в холодильнике.
Так как он состоит из сока и воды, то прекрасно утоляет жажду и освежает.
Приятного аппетита!
Александра Лянгузова