Со спагетти можно приготовить множество разных блюд. В весенне-летний сезон предлагаю приготовить спагетти с брокколи и побаловать свой организм витаминчиками
При приготовлении пасты с брокколи главное — не переварить макароны и «размягчить» капусту. Вкус, цвет и консистенция блюда выходят обалденными! Это простое, но очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто брокколи на дух не переносит. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Брокколи — 220 граммов
- Спагетти — 220 граммов
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Репчатый лук — 1 луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Черный перец — по вкусу (можно использовать и чили-порошок)
- Сливки (жирные) — 4 чайных ложки
- Сыр твердый — 100 граммов (натереть на терке, посыпать на спагетти перед подачей)
Считается, что рецепт задуман на две порции, но у нас в двоих не вошло – на третьего бы взрослого хватило
Приступаем к готовке.
Очистите брокколи и порежьте.
Варите капусту несколько минут. Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
Воду после варки капусты оставьте для спагетти.
Сварите спагетти. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте. Нарежьте лук.
Обжарим наши овощи. В сковороду положите масло и влейте оливковое масло.
Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук.
Затем добавьте измельченный чеснок (подавите в чеснокодавке или потрите на мелкой терке)
и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Добавьте сливки, помешивая, тушите в течение 30 сек. Затем нашу «тушенку» нужно измельчить. Я сделала это овощи старым дедовским методом – толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером.
Готовый соус переложите обратно в сковороду, добавьте чашку ранее оставленной воды,
добавьте пасту, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите сыр.
Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте сыром. Блюдо готово!
Приятного аппетита!