Решила сегодня попотчевать вас вкусным, но ленивым рецептом от моей мамы. Готовится не быстро, но усилий от повара требует минимум и минимальное количество ингредиентов:
• Одна аппетитная курочка
• 1 килограмм соли.
Все
Готовить будем на листе в духовом шкафу. Сразу включаем духовку на прогрев, так как вся подготовка блюда у нас вряд ли займет более 5 минут.
Итак, берем противень, высыпаем наш килограмм соли (не жалейте – он стоит всего 12 рублей ). Чтобы совсем лениво было (не тратить кучу времени и сил на отмывание противня), я под соль прокладываю бумагу для жарки.
Берем нашу курочку, разделываем ее, как для цыпленка табака: разрезаем пузико и распластываем на соли. Дополнительно тушку посыпать солью и приправами не требуется. Достаточно того, что она лежит на соли.
Ставим в духовку на 2 часа при температуре 170-180 градусов.
Вот и готова наша красавица. И нога куда-то убежала…
А, нет. Вот же она.
На гарнир можно отварить картошечки. С солеными помидорами и соусом карри – пальчики оближете
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова