Яблочный мусс.

Этот способ приготовления десерта есть в старых советских книгах рецептов.

Простой, но вкусный и ароматный яблочный мусс!

Итак, нам потребуется:

  • Вода горячая — 2,5 стакана
  • Яблоки — 400 грамм (нарезанные ломтиками)
  • Сахар — неполный стакан
  • Желатин — 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин или ванильный сахар

Яблочный мусс.

Яблоки нужны ароматные, и здесь очень подойдет антоновка. Также желательно добавлять ванилин, потому что именно сочетание аромата спелой антоновки и ванили придаёт характерную нотку этому десерту.

Приготовление.

Яблоки нарезать дольками,  засыпать в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости. Можно помешивать, ведь не нужно добиваться того, чтобы дольки оставались целыми и красивыми.

Яблочный мусс.

Откинуть готовые яблоки на дуршлаг, даль соку стечь

Яблочный мусс.

и отставить его в сторону.

Яблочный мусс.

В получившийся сок добавить сахар и желатин (сухой или предварительно замоченный, если он не быстрорастворимый). Нагреть до кипения, но не кипятить.

Яблочный мусс.

Снять с огня, процедить, добавить ванилин или ванильный сахар и остудить до состояния киселя. Протереть яблоки через сито и также остудить.

Яблочный мусс.

Добавить пюре в остывший сок и взбивать блендером или специальной насадкой для миксера (быстроходный вал) до состояния густой, пенистой белой массы.

Яблочный мусс.

Быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Яблочный мусс.

Вот и всё 🙂 Приятного аппетита!

 

Источник: nnm.me

Другие материалы:

Не тирамису

Сырники

Творожное крем-брюле