Яйца – 5 штук
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Масло сливочное – 1/2 упаковки
Специи – по вкусу
Как жаль, что только две щеки,
Но не теряют бодрость духа хомяки…
Чтобы приготовить вафли, надо первым делом включить музыку:
На свете мы не можем жить иначе:
Мы хомяки, и мы хомячим…
Потом – открыть все нужные коробочки и обертки.
Подготовить специи. У нас – щепотка корицы, ванилина, зеленого кардамона и молотой гвоздики. Аромат сводит с ума.
Разбить яйца!
Растопить масло. Здесь не обойтись без взрослых – сковородка ведь горячая!
Отмерить муку и сахар. Очень ответственная задача: пересыпешь – и вкус уже не тот.
Тщательно перемешать яйца, растопленное масло, муку, сахар и специи.
И, конечно, попробовать тесто!
Дальше – поможет блендер. Громкий: страшно до чертиков.
Но можно и рискнуть попробовать самой…
Тесто в вафельницу пусть наливает папа – чтобы не обжечься.
А вот и результут! Первая вафля улыбается.
Мммм.. Как же вкусно!
Только вот вафли готовятся долго – папа убежал подтягиваться.
— Пап, а зачем ты подтягиваешься?
— Чтобы быть сильным.
— А зачем быть сильным?
— Например, чтобы носить тебя на руках…
— Значит, ты должен много подтягиваться. Чтобы носить меня на руках, когда я стану большая!
Когда вафля готова, ее можно намазать вареной сгущенкой. А трубочки – заполнить сгущенкой с арахисом.
— Мама, официант прибыл!
Надеюсь, вам понравится! Пока-пока!
Вот такие симпатичные вафельки у нас получились. Хотите попробовать?
Автор: Стася и Алиса Гаранины
Фото: Алиса Гаранина
Другие материалы: