Друзья угостили вкуснейшими яблоками из своего сада. «Живьем» все потреблять не успеваем. Для повышения скорости поедания полезного продукта решено было приготовить шарлотку. В мультиварке. Делюсь рецептом 🙂

Берем:

Шарлотка

50 грамм сливочного масла,

200 грамм сахара,

200 грамм муки,

3 яйца,

1 чайная ложка соды,

Немного растительного масла для смазывания формы.

300 грамм яблок (это уже в очищенном состоянии).

Яблоки очищаем от кожуры, семян и режем.

 Шарлотка

Иногда кожуру оставляют. Но мне больше нравится без нее. Нет горчинки и сами яблоки становятся как желе после выпечки.

Яйца растираем с сахаром.

 Шарлотка

Добавляем муку и соду.

 Шарлотка

Я еще похулиганю – добавлю краситель.

 Шарлотка

Изумрудный.

 Шарлотка

Растапливаем масло.

 Шарлотка

Выливаю в тесто.

 Шарлотка

И вымешиваем его с яблоками. Выкладываем в форму.

 Шарлотка

Включаю на программу «выпечка» на 40 минут.

На вид получается страшненький, но страшно вкусненький десерт.

 Шарлотка

Украшать можно, как угодно. У меня сегодня настроение было – посыпать пудрой.

 Шарлотка

Осенний десерт готов. Мои съели «с песнями» 🙂

 

Готовила Надежда Бердникова

 

Другие рецепты:

Американское печенье

Салат из цветной капусты