Этот десерт еще называют «Посохи волхвов» и обычно готовят к Рождеству. Но блюдо очень вкусное, и если вам захочется полакомиться в другое время, то просто приготовьте сахарные трубочки  Вот такая небольшая хитрость smile

Смотрите, что нам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 200 г сливочного масла, 
  • 100 г картофельного крахмала,
  • 5 вареных яиц,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 1чайная ложка ванилина,
  • щепотка соли, 
  • пищевой краситель (я брала свеклу smile).

Теперь начинается самое интересное.

Отвариваем яйца.

Из них нам понадобятся только желтки.

Измельчим их вилкой.

Просеиваем муку, крахмал и пудру.

Добавляем желтки, ванилин, соль, масло. Вымешиваем тесто.

Делим на 2 части. В одну — добавьте краситель. 

Вот такие цветные колобки получатся.

Оберните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в холодильнике минут 30. 
Дальше раскатываем тесто, нарезаем полосками,

сворачиваем.

Выпекаем в разогретой духовке 10 мин при температуре 200 С.

 Не ругайтесь, что получилось не очень аккуратно (торопилась, хотелось скорее попить чаю),

зато вкусно! smile

Приятного чаепития!

Надежда Бердникова