Проверено 🙂
Пост перед Пасхой продолжается, и я, «автор» капустных котлет, решила испробовать рецепт. Ведь всегда хочется чего-нибудь к чаю, а постные крекеры с ароматом зелени и чеснока – это просто и вкусно! Рабочий процесс на фото не мой, я лишь прилагаю конечный результат 🙂
Крекер получается слегка солоноватый. При желании, можно использовать только укроп, или только петрушку. А еще можно часть зелени измельчить, а часть оставить более крупных размеров, и тогда крекер будет не просто зеленый, а с видимыми вкраплениями зелени.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 300 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Приготовление.
В чашу блендера положить очищенный чеснок, порубленную зелень, сахар и соль.
Измельчить блендером.
Далее, в чашу блендера с измельченной зеленью, влить 100 мл воды и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком.
Теперь влить в муку жидкую массу с зеленью.
Замесить тесто.
Осталось тонко раскатать тесто и формочкой выдавить печенье.
Если формы будут крупнее, то печенье подрумянится по краям, если помельче, – подрумянятся, практически, полностью.
Выстелить пергамент на противень и выложить на него будущий крекер.
Выпекать печенье при 200° С 10-15 минут.
А в процессе выпекания в доме будет сильный аромат зелени и чеснока 🙂
Постный крекер готов. Приятного чаепития!
По материалам vpuzo.com
Другие материалы: