Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Проверено 🙂

Пост перед Пасхой продолжается, и я, «автор» капустных котлет, решила испробовать рецепт. Ведь всегда хочется чего-нибудь к чаю, а постные крекеры с ароматом зелени и чеснока – это просто и вкусно! Рабочий процесс на фото не мой, я лишь прилагаю конечный результат 🙂

Крекер получается слегка солоноватый. При желании, можно использовать только укроп, или только петрушку. А еще можно часть зелени измельчить, а часть оставить более крупных размеров, и тогда крекер будет не просто зеленый, а с видимыми вкраплениями зелени.

 

Нам понадобится:

 

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Зелень – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

 

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Приготовление.

В чашу блендера положить очищенный чеснок, порубленную зелень, сахар и соль.

Измельчить блендером.

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Далее, в чашу блендера с измельченной зеленью, влить 100 мл воды и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить.

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Просеять муку с разрыхлителем. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком.

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Теперь влить в муку жидкую массу с зеленью.

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Замесить тесто. 

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Осталось тонко раскатать тесто и формочкой выдавить печенье.

Если формы будут крупнее, то печенье подрумянится по краям, если помельче, – подрумянятся, практически, полностью.

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Выстелить пергамент на противень и выложить на него будущий крекер.

Выпекать печенье при 200° С 10-15 минут. 

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

А в процессе выпекания в доме будет сильный аромат зелени и чеснока 🙂

Постные крекеры с зеленью и чесночком.

Постный крекер готов. Приятного чаепития!

 

По материалам vpuzo.com

 

Другие материалы:

Котлеты капустные, постные

Картошка с шампиньонами

Паста с брокколи