Мы веселые печеньки, мы, ребята М&М ки.
Очень нас испечь легко, а на вкус мы — ого-го!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом идеального песочного теста и испечем очень вкусные, веселые песочные печенья, которые будет приятно съесть за чашечкой ароматного чая.
Итак, самое главное, что нужно запомнить, это идеальные пропорции для песочного теста:
- 1 часть сахара
- 2 части сливочного масла или маргарин
- 3 части муки
Для украшения печений нам так же понадобится шоколад и одна пачка драже M&M
Берем 100 гр сахара и 200 гр размягченного сливочного масла. Если есть тростниковый сахар, то он придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус.
Взбейте в глубокой миске сахар и масло до полного растворения сахара.
Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли.
Тщательно перемешайте лопаткой. Сначала вымешивайте тесто лопаткой, а потом рукой.
Но, не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.
Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Затем, необходимо убрать тесто в холод на полчаса.
По прошествии времени, выньте тесто из холодильника и придайте форму прямоугольника.
Положите тесто между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Снимите пленку и с помощью формочек для вырезания теста, сделайте оригинальные печенья.
Если у вас нет формочек, можно просто нарезать тесто прямоугольниками.
Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 190С около 20 минут
Готовое печенье охладите, и проявите свою фантазию,
украсив готовые печенья растопленным шоколадом и разноцветным драже.
Приятного аппетита!