Это желе — просто идея, а реализация может быть совсем не такой как у меня. Но в результате может получиться вкусное и красивое блюдо.
В готовом блюде 77 ккал в 100 гр или около того, смотря какие продукты будете использовать.
Состав:
- 500 гр фруктового питьевого йогурта (я брала земляничный)
- 20 гр желатина
- 2/3 стакана воды (можно взять прозрачный сок)
- 3 пачки порошка для приготовления желе (желательно разноцветные)
Из порошка для желе по инструкции сделать желе, только воды взять на треть меньше чем указано в рецепте. Убрать на холод (можно в холодильник). Приготовить желе можно из сока или компота. Это как вам захочется. Но не забудьте, чтобы желе было вкусным, еще незастывшая жидкость должна иметь приторный вкус — в соки нужно будет добавить сахара и лимонной кислоты. Главное чтобы у вас получилось яркое желе.
Желатин замочить в воде на час, чтобы набух. А уже разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Готовое разноцветное желе стоит разрезать на куски и положить в глубокую миску.
Холодный йогурт следует смешать с распущеным желатином и залить этой смесью куски цветного желе. Потом убрать полученное на холод.
Когда йогурт застынет, на несколько секунд необходимо опустить миску в горячую воду, а потом вытряхнуть желе на тарелку.
Можно также сделать желе из черники или киви — должно получится.
Приятного аппетита!
Другие материалы: