Это желе — просто идея, а реализация может быть совсем не такой как у меня. Но в результате может получиться вкусное и красивое блюдо.

В готовом блюде 77 ккал в 100 гр или около того, смотря какие продукты будете использовать.

     Состав:

  • 500 гр фруктового питьевого йогурта (я брала земляничный)
  • 20 гр желатина
  • 2/3 стакана воды (можно взять прозрачный сок)
  • 3 пачки порошка для приготовления желе (желательно разноцветные)

Состав    Из порошка для желе по инструкции сделать желе, только воды взять на треть меньше чем указано в рецепте. Убрать на холод (можно в холодильник). Приготовить желе можно из сока или компота. Это как вам захочется. Но не забудьте, чтобы желе было вкусным, еще незастывшая жидкость должна иметь приторный вкус — в соки нужно будет добавить сахара и лимонной кислоты. Главное чтобы у вас получилось яркое желе. Цветное желе

    Желатин замочить в воде на час, чтобы набух. А уже разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

желатин2 

    Готовое разноцветное желе стоит разрезать на куски и положить в глубокую миску.

Мраморное желе

Холодный йогурт следует смешать с распущеным желатином и залить этой смесью куски цветного желе. Потом убрать полученное на холод.

Мраморное желе

Когда йогурт застынет, на несколько секунд необходимо опустить миску в горячую воду, а потом вытряхнуть желе на тарелку.

Мраморное желе

Можно также сделать желе из черники или киви — должно получится.

Приятного аппетита!

 

        Другие материалы:

  Цветаевский яблочный пирог

  Пирог с меренгой и клюквой