Когда нет времени на красоту, но хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, то можно приготовить старый добрый манник
Итак, нам понадобятся:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сметаны (15-20%),
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0.5 чайной ложки соды),
- 1-1.5 стакана муки
Сметану перемешайте с манкой и оставьте на 1 час.
Яйца растираем с сахаром.
Затем добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
Остается засыпать муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Вот! Наше тесто готово (не замешивайте его слишком густым).
Выливайте его в смазанную маслом форму.
За 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке манник полностью дозреет. Проконтролируйте готовность спичкой или зубочисткой: если тесто не прилипнет, то все готово.
Режем и
И можно пить чай