Вечерами приятно попить горячего ароматного чаю, а утром взбодрить себя чашечкой кофе. И хочется с чем-нибудь, вкусным, домашним.
Давайте побалуем себя и приготовим очень простое, но вкусное и ароматное печенье!
Нам понадобится:
- 200 г сахара, щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яблока
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 100 г кокосовой стружки
Разогреваем духовку и в это время растапливаем сливочное масло.
Яблоки натираем на крупной тёрке. Лучше взять яблоки с ярким кисловатым вкусом, но если у Вас в наличии только сладкие, тогда нужно уменьшить количество сахара.
Если яблоки с жесткой кожурой, её лучше срезать.
Сахар можно использовать коричневый, но это необязательно.
Яблоки смешиваем с солью и сахаром и добавляем топлёное масло. По желанию можно добавить яйцо, но особенной разницы в консистенции готовых печений нет.
В яблочную массу добавляем муку и разрыхлитель, старательно вымешиваем. Печенье дозируем столовой ложкой и панируем в кокосовой стружке.
Затем формируем на противне шарики, слегка приминая печенья ложкой.
Отправляем в духовку минут на 20-25, выпекая при температуре 180 С.
Чем более румяные выходят печенья, тем более они хрустящие, чем бледнее, тем мягче. Чем кислее яблоки, тем ярче вкус готового печенья.
Но они, в любом случае, очень вкусные.
Приятного Вам аппетита!
Источник: nnm.me/blogs
Другие материалы: