Кокосово-яблочное печенье

Вечерами приятно попить горячего ароматного чаю, а утром взбодрить себя чашечкой кофе. И хочется с чем-нибудь, вкусным, домашним.

Давайте побалуем себя и приготовим очень простое, но вкусное и ароматное печенье!

Нам понадобится:

 

  • 200 г сахара, щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных яблока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 100 г кокосовой стружки

Кокосово-яблочное печенье

Разогреваем духовку и в это время растапливаем сливочное масло.

Яблоки натираем на крупной тёрке. Лучше взять яблоки с ярким кисловатым вкусом, но если у Вас в наличии только сладкие, тогда нужно уменьшить количество сахара.

Если яблоки с жесткой кожурой, её лучше срезать.

Кокосово-яблочное печенье

Сахар можно использовать коричневый, но это необязательно.

Яблоки смешиваем с солью и сахаром и добавляем топлёное масло. По желанию можно добавить яйцо, но особенной разницы в консистенции готовых печений нет.

Кокосово-яблочное печенье

В яблочную массу добавляем муку и разрыхлитель, старательно вымешиваем. Печенье дозируем столовой ложкой и панируем в кокосовой стружке.

Кокосово-яблочное печенье

Затем формируем  на  противне шарики, слегка приминая печенья ложкой.

Кокосово-яблочное печенье

Отправляем в духовку минут на 20-25, выпекая при температуре 180 С.

Чем более румяные выходят печенья, тем более они хрустящие, чем бледнее, тем мягче. Чем кислее яблоки, тем ярче вкус готового печенья.

Но они, в любом случае, очень вкусные.

Кокосово-яблочное печенье

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник: nnm.me/blogs

 

Другие материалы:

Песочное печенье для детей и взрослых

Торт «Медовый»

Кексы «Розочки»