Хочется чего — то сладенького, но лень заморачиваться, то, думаю, этот рецепт вам подойдет.

Учтите, что рецепт сделан на 3-4 порции:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

1.Просейте муку с разрыхлителем в миску.

2.В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль.

3.Перемешайте сухие ингредиенты.

4.В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.

5.Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.

6.Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них.

 

7.Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

8.Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.

Приятного аппетита!:)

Источник: Russianfood.com

Другие материалы:

Фруктово-ягодный смузи

Ленивый рецепт хачапури