Чизкейк из слоеного теста готовится быстро. А получается очень вкусно! Порадуйте своих домашних нежным десертом.
Что нам потребуется:
400 г бездрожжевого слоёного теста;
250 г сливочного сыра;
150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Приступаем к приготовлению
Раскатаем тесто на два больших пласта. Один из них выкладываем на круглую или прямоугольную форму для выпечки.
Займемся начинкой. Растапливаем масло.
Взбиваем до однородности сливочный сыр,
сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
И выливаем эту смесь в форму.
При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк.
Сверху кладем второй пласт теста. Запечатаем его края. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Если вы любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.
Выпекаем чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправляем его на пару часов в холодильник. Достаем, нарезаем, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приготовила Надежда Бердникова
Другие материалы: