Когда к Вам собираются гости, а времени готовить немного, то можно организовать вот такой нехитрый, но, естественно, вкусный десерт. И что особенно актуально в летнюю жару, у плиты стоять не придется

Итак, нам понадобятся:

• печенье без начинки, 450 гр. (плоское подойдет больше),

• бананы, 2-3 шт. (смотря какой толщины будете нарезать),

• сметана, 0,5 л.,

• сахарный песок, 1 стакан,

• киви, 2-3 шт.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками.

Выкладываем торт на блюдо (или, как я, на разделочной доске, так как печенье я взяла крупное, и торт было принято решение делать квадратным, то в имеющиеся под руками блюда торт бы не входил) слоями:

1. Печенье

2. Бананы

3. Крем.

Повторите слои в том же порядке. Я сделала их 4. Украсьте киви.

Дайте пропитаться торту в холодильнике.

По желанию можно использовать другие фрукты для украшения.
Когда готовила торт в первый раз, то боялась, что домашним не понравится: разлезется, печенье не пропитается. Но десерт с первого кусочка и до последней крошки пошел на ура

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова