Когда к Вам собираются гости, а времени готовить немного, то можно организовать вот такой нехитрый, но, естественно, вкусный десерт. И что особенно актуально в летнюю жару, у плиты стоять не придется
Итак, нам понадобятся:
• печенье без начинки, 450 гр. (плоское подойдет больше),
• бананы, 2-3 шт. (смотря какой толщины будете нарезать),
• сметана, 0,5 л.,
• сахарный песок, 1 стакан,
• киви, 2-3 шт.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками.
Выкладываем торт на блюдо (или, как я, на разделочной доске, так как печенье я взяла крупное, и торт было принято решение делать квадратным, то в имеющиеся под руками блюда торт бы не входил) слоями:
1. Печенье
2. Бананы
3. Крем.
Повторите слои в том же порядке. Я сделала их 4. Украсьте киви.
Дайте пропитаться торту в холодильнике.
По желанию можно использовать другие фрукты для украшения.
Когда готовила торт в первый раз, то боялась, что домашним не понравится: разлезется, печенье не пропитается. Но десерт с первого кусочка и до последней крошки пошел на ура
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова