С детства обожаю этот торт! Дома готовили его если не на все праздники, то почти на все 
У самой все как-то руки не доходили испечь. А тут… спросила у мамы рецепт, собрала все ингредиенты:

- 2 яйца,
- Банка сгущенного молока,
- Чайная ложка соды,
- Стакан сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана муки,
- 250 гр. сливочного масла (или маргарина),
- Растительное масло для смазывания формы.

Ставлю на медленный огонь, помешивая до образования пены. Всыпаю муку.

Замешиваю тесто.

Ставлю на холод (или в морозилку – не до заморозки, но чтобы тесто затвердело). Делю на 5 частей,

Из этих «шариков» можно раскатывать коржи на целлофане, но я делаю сразу в форму, смазанную растительным маслом.


А корж тем временем зазолотился – пора вытаскивать.

Пусть немного схлынет, и можно смазывать кремом.

Верхний корж можно оставить просто кремовым или украсить, например, такой цветной посыпкой.

Даю несколько часов красавцу пропитаться и можно пить чай
Получается сытный и очень вкусный торт.




