На небо замахиваться не станем, а сделаем домашнюю — съедобную — радугу. Дети будут в восторге. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный торт станет «гвоздем программы» любого детского праздника. Но его вид и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Торт радуга

Можно подумать, что приготовление такой красоты — сложный и трудоемкий процесс. Но, как говорится: «У страха глаза велики». Так что создать этот десерт под силу любой увлеченной хозяйке самостоятельно.

Вариаций рецепта множество. Мы выбрали три.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

Мука – 350 г;

2 яйца;

Сахар – 200-250 г;

Масло сливочное – 120 г;

Нежирное молоко – 200 мл;

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;

Соль – половина чайной ложки;

Разрыхлитель – 3 чайные ложечки;

Пищевые красители шести цветов.

Оформление торта

Оформление тортика

Основа для крема:

Масло сливочное – 120 г;

Пудра сахарная – 300 г;

Молоко – 60 мл;

Ванильный экстракт – 2 чайные ложечки;

Красители пищевые.

Будем готовить торт «Радуга» по схеме:

Сначала тесто. Для этого в одной миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера.

Масло разделите на кубики и постепенно добавляйте в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжайте до появления крошки крупного размера. Разбейте в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью.

Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Торт будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета.

Раскрашиваем тесто

Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку.

Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться.

А пока займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное масло. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться.

Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молока и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией.

Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного эстетичнее.

Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания.

Промазывание коржей

Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой.

Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать край мешка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить край мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржа, меняя расцветки.

Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, процесс приготовления довольно прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный торт с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание. Ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Итак, для коржей нам понадобится:

Сахар – 1,75 стакана;

Мука – 3,5 стакана;

Яичные белки – 2 шт;

Масло сливочное – 75 г;

Молоко – 1,5 стакана;

Ваниль – 2,5 чайные ложечки;

Растительное масло – 1,5 столовые ложки;

Несладкий обезжиренный йогурт – половина стакана;

Разрыхлитель – 2,5 чайные ложки.

Для натуральных красителей:

1 желток;

Сок свеклы, моркови и шпината;

Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Состав крема:

Молоко – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 110 г;

Ваниль – одна маленькая ложечка;

Пудра сахарная – 3,75 стакана.

Начинаем готовить:

Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;

Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахар, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молоко.

Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желток с одной большой ложкой молока. Смазываем маслом форму для выпечки будущих коржей и складываем в нее пекарскую бумагу. Каждый корж пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.

Сладость с кремом и натуральными красителями

Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером; Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, так же как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог «Радуга»

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Что заметно сэкономит время.

В состав входят:

3 яйца;

Сахар – 1,5 стакана;

Сметана – 200 г;

Сливочное масло – 50 г;

Мука – 1,5 стакана;

Гашеная сода – 0,5 чайной ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

Схема приготовления: Растапливаем сливочное масло и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры. Объединяем сахар с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметану, масло, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета. Берем форму для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслом. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тесто каждого цвета, давая ему распределиться по всей форме. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса.

Пирог «Радугу» можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половины стакана сахара.

Разноцветный торт

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Источник: gotovite.ru

Другие рецепты:

Испанский десерт «Чуррос»

Сырный суп

Фруктовый пляж