Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Отличная закуска и для семейного застолья, и для праздничного стола. Не зря она так популярна! Готовится быстро, получается вкусно.

По желанию такие гренки можно разнообразить: добавить яйцо, помидоры, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты блюда:

 

  • Батон 0,5 кг.
  • Майонез  100 гр.    
  • Огурец маринованный  2-3 штуки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Шпроты 160 гр. (1 банка)
  • Лук зеленый 2-3 пера

 

Подготовить продукты.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Батон нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Затем чеснок смешать с майонезом.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Из банки со шпротами слить масло, на 3 секунды обмакнуть в него каждую гренку с одной стороны.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

С промасленной стороны смазать гренки майонезом.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Сверху выложить шпроты и тонко нарезанные огурцы. Украсить закуску зеленым луком.

Гренки со шпротами готовы.

Гренки со шпротами и маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

 

По материалам vpuzo.com

 

Другие материалы:

Бутерброд «Палитра»

Рулет Тяп-Ляп