Заслуженный дедушка России

01.05.2011

На всех новостных сайтах в конце августа 2010 года множество поздравлений семикратному дедушке и  самому титулованному артисту нашей страны - Иосифу Давыдовичу Кобзону!  Звездные родители – это привычно. А звездный дедушка – это необычно и очень почетно! Не все дедушки могут похвастаться таким обилием внуков!

На фото: Иосиф Кобзон с женой Нелли, сыном Андреем с женой Настей, дочерью Натальей с мужем, пятью внучками и внуком.

Шутка ли: у нашего звездного дедушки пять внучек и теперь два внука!

  • Раппопорт Идель (род. 1999),
  • Кобзон Полина (род. 1999),
  • Раппопорт Мишель (род. 2000),
  • Кобзон Анита (род. 2001),
  • Раппопорт Орнелла-Мария (род. 2004),
  • Кобзон Михаил (род. 2008),
  • Раппопорт Ален-Джозеф (род. 2010).

Когда родился первый внук  Иосиф Давыдович  говрил: “Я так счастлив — у меня внук родился! Но это не значит, что я своих пятерых девочек от этого меньше люблю». Первого внука назвали Михаилом по всестороннему согласию. А второму внуку дали имя Иосиф, всем понятно в честь кого!

Дочь Наталья говорит:  «Мои отношения с отцом с детства складывались совсем не так, как в других семьях. Виделись мы редко. Он, как и сейчас, очень много гастролировал, а если даже и бывал в Москве, то дома нам почти не удавалось пообщаться из-за его занятости. Тем не менее, семья для него была главным стержнем в жизни. Он всегда узнавал, что у нас произошло за время его отсутствия, и, конечно, давал всем нам «ЦУ», как и подобает отцу семейства. Мама нам тоже внушала, что отец — главнокомандующий в семье, и мы его должны чтить и беспрекословно слушаться. Таким образом, мы знали, что наш папа хоть и далеко, но все видит незримым оком.

В детстве мне казалось, что отец всесилен, как волшебник из сказки. Если мне было больно или обидно, я представляла, что вот приедет папа и защитит меня ото всего, и пожалеет, и утешит. И мне сразу становилось легче. Ведь он это делает очень здорово! Он так умеет жалеть, что до сих пор, когда мои дети падают и начинают плакать, я кричу им: « Сейчас мы позвоним деду Йосе, и он вас пожалеет!». И они также с радостью соглашаются и успокаиваются.

Конечно, мне не хватало его. Зато если он был рядом, то давал мне такую огромную пилюлю любви, баловства, внимания и ласки, что сразу компенсировал все за долгую разлуку. Он любил пятерней обхватить мое личико и потрясти, издавая при этом звуки, полные блаженства. Называл он меня Кузьма или Чучело. Для окружающих такие эпитеты, наверное, звучали немного странно, но и я, и все близкие знали, что так, шутя, он выражает свои нежные чувства. К огромному моему умилению, сейчас он проделывает то же самое со своими внучками, но я рада, что мои «кликухи» он оставил за мной, а им дал свои.

Говорить какие-то особо нежные слова — не в его стиле. Вместо слов он сражает наповал всех близких и тех, кого уважает или кому просто симпатизирует, своим отношением, поступками и жестами».

Дедушка Иосиф Давыдович, по его же признанию,  совсем не строгий:

— Внучки из меня веревки вьют. Балую их постоянно.
На праздничном концерте посвященном 72 летию певца Иосиф Кобзон спел вместе со своими внучками любимую всеми песню «Бабушка рядышком с дедушкой». Ну разве это не умиление!?

— Как вы с ними время проводите?

— Впадаю в детство, валяю дурака, сюсюкаюсь, бегаю, прыгаю. Они над нами с Рексом (немецкая овчарка Кобзона) издеваются, а мы от них удираем. Балую их, подарки отовсюду привожу. Втайне от мамы Наташи  кормлю мороженым. Дочка дает добро только раз в неделю, а они  его очень любят.  И когда дед дома, внучки, воровато оглядываясь, приходят и ждут. И я не обманываю их ожиданий, но предупреждаю: «Мы маму не обманываем. Просто дедушка любит, когда внучки едят мороженое». А еще у каждой из них есть персональная песня от деда. У меня так: родилась внучка, сразу раз — и песню ей записал. У них своя домашняя именная дискотека, и они под эти песенки танцуют.

Например, моей третьей внучке Мишель пою: «Мишка, Мишелька, чудо-карамелька, Мишка, Мишелька появилась вдруг. С дедом робела, но повзрослела и поняла, что он самый лучший друг».

— Похожи на вас?

— Совсем не похожи. Очень красивые девочки и абсолютно разные. Самую младшую родители назвали Арнелла, а я ее с первого дня стал называть Принцессой.

А за мной и все остальные. Дети ведь, когда только рождаются, они же такие страшненькие, замухрышки, а я сразу сказал: «Да она красавица!» Ей четвертый год, и у нее два глаза-блюдца на все лицо. Моя Принцесса  умудряется руководить старшими сестрами. Сейчас она у  нас самая прикольная. «Где моя любимая внученька?» — кричу. «Вот она я!» — и несется. Когда я дома, среди них, думаю: на кой черт мне все эти дела, мне уже сто тысяч лет. Сиди дома, природа вокруг, внучки фантастические, ну сиди себе, смотри кино, телевизор.

Но покой только снится Иосифу Давыдовичу! Певец, депутат, бизнесмен и счастливый дедушка в одном лице может себе позволить только короткий отдых! А мы можем только порадоваться такой энергии любимого артиста!

Источник: http://iosifkobzon.ru/
http://teleweek.ru/tlw_kobzon

 

Обсудить статью

 


Комментарии для сайта Cackle