В Москве открылся съезд «Российского движения школьников».

20.05.2016

В Москве открылся съезд «Российского движения школьников».

Фото 1tv.ru

В Москве проходит второй Съезд общенациональной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В нем принимают участие старшеклассники – лидеры школьного самоуправления, юнармейцы, и, конечно, взрослые, в том числе представители Минобразования.

В ходе работы форума, который проходит в стенах МГУ имени Ломоносова, обсудят направления работы организации, а также представят символику движения.

 «У нас по стране очень много разрозненных детских организаций, практически в каждой школе есть что-то, какая-то система самоуправления, какая-то система объединения детей. Но они не общаются. И «Российское движение школьников» сможет объединить, дать им площадку для общения для обмена опытом, для обмена идеями, и если у тебя есть маленький региональный проект – вывести его на уровень всей страны», – пояснил председатель детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский.

В Москве открылся съезд «Российского движения школьников».

Фото 1tv.ru

Съезд «Российского движения школьников» открылся государственным гимном в исполнении Ларисы Долиной, а также приветствием президента Владимира Путина, которое огласил помощник главы государства Андрей Фурсенко.

«Вопросам воспитания подрастающего поколения на основе высоких духовно-нравственных ценностей, патриотизма, гражданственности, уважения к истории Отечества неизменно уделяется приоритетное внимание государства», – отмечается в послании президента.

Глава государства отметил, что такая серьезная общественная инициатива, как «РДШ» «объединила неравнодушных, увлеченных, искренне радеющих за дело людей».

«Уверен, чтобы достичь поставленных целей, вы должны вдумчиво и творчески использовать лучшие традиции воспитания и просвещения, которыми по праву гордится наша страна, и в то же время искать новые интересные форматы работы, активно задействовать мощный потенциал добровольческих, творческих, военно-патриотических, спортивных организаций», – говорится в послании.

Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» был подписан президентом России в октябре прошлого года. Движение создавалось для «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем было назначено профильное федеральное агентство – Росмолодежь.

В Москве открылся съезд «Российского движения школьников».

Фото 1tv.ru

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», 45% респондентов считают, что их знакомые дети захотят вступить в Российское движение школьников; кроме того, 59% опрошенных уверены, что такая организация нужна.

 Источник: vz.ru

 

Другие материалы:

"Демократическое чудо"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle