Обратный отсчет

17.12.2012

О конце света, который «должен» произойти 21 декабря 2012 года говорят давно. Но чем ближе эта дата, тем больше шума вокруг этого «события».

Угрозой может быть астероид Апофис, черные дыры, солнечные вспышки, электромагнитные импульсы и гамма-излучения, а также другие малоизученные феномены, которые фиксируют специалисты. Опасность представляют расширяющиеся с каждым годом аномальные зоны, в которых пропадают самолеты, корабли и целые экспедиции. Тектонические изменения - еще один знак грядущей катастрофы. Активизируются вулканы и землетрясения, которые могут привести к необратимым последствиям. Извержение супервулкана Йеллоустоун.

Произойдeт выброс огромного количества пепла и вулканических газов. Облака пепла и дым от пожаров загрязнят атмосферу, начнется своеобразная "вулканическая зима".

Температура упадет до - 25 градусов по всей земле не менее чем на полтора года. Как следствие - голод, вымирание, замерзание. Землетрясения. Они стали возникать там, где была сейсмически устойчивая зона. По прогнозам ученых землетрясение в скором времени ожидается в Москве. Землетрясение способствует разрушению и образованию разломов, из которых выбрасывается уничтожающий все живое отравляющий газ.

Существует также мнение, что теория про конец света 21 декабря 2012 года достаточно примитивна. Календарь майя действительно гласит, что этот день станет переломным в жизни человечества, что его ждут серьезные изменения. Собственно, именно на 21 декабря календарь майя и заканчивается.

Многие эксперты склонны полагать, что майя не имели в виду конец света в том значении, в каком понимаем его мы, современные люди. Неверным трактовкам в немалой степени способствуют всевозможные искажения, распространяемые с помощью интернета и прочих СМИ.

Майя не могли верить в конец света хотя бы потому, что в их понимании жизнь развивалась по спирали. А потому мир в принципе не может быть конечным.

Примечательно, что сами представители народа майя, которые живут в настоящее время, вовсе не придают никакого особого значения этой дате. Современные же исследователи цивилизации майя склонны полагать, что 21 декабря – это дата не крушения мира, а обновления системы мироздания.

Неужели финал действительно близок? Неужели запущен обратный отсчет? Или все-таки мы имеем дело с беспрецедентной массовой истерией, которая внезапно, накануне 21.12.12, охватила весь мир?

По материалам сети Интернет

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle