Фэрфилд 11.12.2019
4℃ Скорость ветра:
4.6 м/c
12.12 13.12 14.12
-1°

Конструктор для девочек

05.11.2014

Мы привыкли к тому, что у мальчиков и девочек разные игрушки. Девочки традиционно играют в куклы, а мальчики – в машинки, конструкторы, трансформеры… Конструкторы для девочек - это нонсенс.

Конструктор для девочек

Однажды, познакомились друг с другом девочки  Алиса Брукс и Беттина Чен.

Обе девочки учились на инженерных курсах в Стэнфорде. Одна постигала механику, другая — электрику.  Но на курсах  кроме них, девочек  были одни мальчики.
Как-то раз девочки заспорили, почему в мире так мало женщин-инженеров. Обе осознали, что вместо традиционных  игрушек, девочки в детстве увлекались игрушками, побуждавшими творить,  строить, созидать. И это были конструкторы!

Брукс вспоминает, что когда ей было  восемь лет, Санта-Клаус принес  ей под елку, пилу. А  Чен в детстве регулярно дарили игрушки из серии "сделай сам". "Я собственными руками смастерила куклу с помощью деревяшки, гвоздей и краски. Ошибалась, исправляла  и делала снова", — вспоминает Брукс.

Конструктор для девочек

Девочки решили, что здорово было бы, придумать игрушки, которые развивали  интерес к конструкторам  и, возможно, подтолкнули бы девочек к выбору профессии инженера.  Подруги запустили кампанию по сбору средств  для  своего проекта. Его продукция — раскрашенные детали конструктора, из которых можно создать  не только все, что угодно, но даже  дать разгуляться творчеству,  и декорировать детали конструктора украшениями из бумаги, добавив электропроводку, лампочки, моторы и прочее.
Уже на пятый день кампании  проект  набрал необходимую сумму. В итоге бюджет проекта  конструктора, вызывавшего интерес у девочек,  оказался в 3 раза больше запланированного.

Конечно, цель вызвать интерес девочек к игре  с конструктором была достигнута. Девочки присылали модели своих идей, воплощенных с помощью конструктора! Вдохновительницы проекта довольны: «Мы хотим, чтобы девочки, увидев конструктор, загорелись идеей что-то сделать своими руками и придумали вещи еще круче, чем мы предлагаем им собрать в инструкции».

Родителям нужно знать, что игра с конструктором очень полезна девочкам! Есть такое понятие, как мелкая моторика рук.  Это значит,  способность манипулировать мелкими предметами, иметь хорошую координацию рук и глаз. Конструктор в этом плане, подходит для тренировки и развития мозговой деятельности как ничто другое!
Более того, на кончиках пальцев находятся множество нервных окончаний, и, тактильный  контакт с мелкими предметами способствует развитию ума!
Вот почему мастерить что-то своими руками, с деталями конструктора, или изготавливая оригами, человек тренирует свой мозг.

Конструктор для девочек

Конструктор для девочек, -  очень хорошая игрушка! Она интересна, позволяет варианты творчества, развивает моторику рук и тренирует мозг.

Для маленьких девочек подходит конструктор Лего. Главное, при выборе конструктора, руководствоваться его возможностями. Не берите конструктор, из деталей которого можно собрать только одну модель. Лучше потратьте средства и приобретите ребенку качественный набор конструктора, с которым ему будет интересно и, который, будет способствовать его развитию.

Есть игрушки, которые больше подходят мальчикам, а есть универсальные.  Конструктор одинаково подходит и мальчикам, и девочкам!


По материалам vedomosti.ru

Другие материалы:

Влияние телевизора на развитие ребенка

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle