Сейчас самостоятельно заключать трудовой договор вправе люди, достигшие 16 лет. В 15 лет для этого требуется согласие одного из родителей, а в 14 — еще и органов опеки и попечительства. Для его получения зачастую приходится собирать целый портфель разных справок. Пока соберешь — уже и 15 лет исполнится.

 

 

«Девять из десяти подростков хотели бы работать, но официально трудоустроиться они не могут. Начинаются проверки, бюрократия, бесчисленные согласования — работодателям это просто не выгодно», — отмечает председатель комитета по молодежной политике Госдумы Артем Метелев.

Теперь же, по сути, предлагается законодательно приравнять трудовые права 14-летних к 15-летним и ограничиться согласием родителя или законного представителя, минуя опеку. Если ребенок посещает школу или колледж, то обязательное условие — работать лишь в свободное от учебы время.

Сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, согласие органов опеки все же потребуется, но получить его можно будет максимум за пять дней, через Единый портал государственных и муниципальных услуг — ЕПГУ.

Кроме того, предлагается избавить работодателя от проведения обязательного медосмотра несовершеннолетнего перед приемом на работу, поскольку это накладно. Подойдет справка из детской поликлиники о результатах диспансеризации, пройденной не более года назад.

Не будет и безосновательных проверок на предмет соблюдения трудового законодательства: инспекторы придут лишь после того, как о нарушениях заявит сам подросток или его родители.

Поправки в ТК РФ позволят реализовать долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года.

Броня для растущих организмов

Несовершеннолетние работники могут выполнять только легкий труд, не причиняющий вреда их здоровью и нравственному развитию. Их не возьмут на работу, связанную с подъемом тяжестей, вредными для тела и психики условиями — например, на химический завод, в шахты или метро, в бары и ночные клубы, в точки продажи алкоголя и сигарет.

Подросткам нельзя предлагать труд по совместительству и сверхурочно, поскольку он будет считаться избыточной нагрузкой, то же касается выходных и праздников. Несовершеннолетних не направляют в командировки даже в пределах одного города, за исключением творческих работников средств массовой информации, театра и кино, а также профессиональных спортсменов.

Детям не устанавливают испытательный срок. Рабочий день у них — сокращенный, он не может превышать четырех часов для работников в возрасте от 14 до 15 лет, пяти часов — для работников от 15 до 16 лет и семи часов — для сотрудников от 16 до 18 лет. Ночные смены недопустимы.

На какие работы можно устроиться

В отличие от ограждающих мер, перечень разрешенных подросткам работ еще предстоит проработать: после принятия поправок в ТК РФ этим займутся эксперты Минздрава и Минтруда.

 

 

Сегодня среди детей наиболее популярна подработка на летних каникулах. Промоутер, расклейщик объявлений, уборщик помещений, упаковщик товара, выгульщик собак — со всем этим легко справиться без подготовки. Средний доход составляет от 5 до 15 тыс. рублей в месяц, в зависимости от упорства и трудолюбия.

Подростки 16-17 лет часто устраиваются на ту же работу, что и 14-15-летние, но для них на рынке больше предложений. Репетитор, няня, вожатый в детском лагере, личный ассистент, оператор кол-центра, продавец-консультант, тайный покупатель, тестировщик, дизайнер, почтальон, автомойщик, озеленитель, аниматор — подобные вакансии на портале HeadHunter размещены с пометкой «доступно соискателям от 14+». Есть и вакансия модели. Ей предлагают зарплату от 70 тыс. рублей, съемки на телевидении, проекты со звездными стилистами и дизайнерами, удобный график и, разумеется, совмещение фотосессий с учебой.

Чаще прочих требуются курьеры и официанты. В заведения фастфуда, например, во «Вкусно — и точка», можно устроиться начиная с 16 лет, однако до совершеннолетия не разрешается работать на кассе.

Еще один вид подработки — оплачиваемая стажировка. В этом году более тысячи столичных подростков получили первый трудовой опыт в государственных учреждениях: центрах госуслуг «Мои документы», отделах социальной коммуникации и центрах активного долголетия, библиотеках, музеях, спортивных школах, ветеринарных лечебницах. Помимо стипендий в размере 23 508 рублей, ребятам выдали персональные характеристики.

Бонус — справка с места работы

Дополнительный вес для старта карьеры имеет справка с места первой работы. В ней содержатся сведения о должности, стаже, характере и условиях труда, зарплате, премиях, льготах.

«Такой документ будет положительно оцениваться при дальнейшем трудоустройстве, — отмечает руководитель практики судебной защиты МКА «Арбат» Юрий Нетреба. — А если еще будет приложена и характеристика, то получится полноценное рекомендательное письмо, которое позволит доверять несовершеннолетним более сложные задачи с повышением вознаграждения. На новом месте не придется начинать с нулевого уровня».

Если справку по какой-то причине получить не удалось, это не критично. «Для освобождения от учебы она использоваться не может, для поступления в вуз она не требуется, — поясняет старший юрист юридической фирмы «Вестсайд» Наталья Кудряшова. — На подростка, как и на взрослого, оформляется электронная трудовая книжка, из нее можно почерпнуть все необходимые сведения о трудовом стаже».

Уточнить насчет справки эксперты советуют сразу же, на собеседовании. Но в первую очередь следует обсудить трудовой график. «Подростки в силу возраста зачастую не осознают меру ответственности, поэтому необходимо заранее выяснить у работодателя режим работы, возможность перерывов в течение дня, их количество и продолжительность, согласовать объем или норму выполняемой работы за один день и за период, способы и время приемки результатов работы для контроля, устранения замечаний и получения новых заданий», — советует Юрий Нетреба.

Чтобы новичком не помыкали в коллективе, следует четко определиться с непосредственным начальством. «Необходимо детально проговорить вопрос о том, какую работу будет выполнять подросток, что конкретно он станет делать и кому подчиняться, чьи поручения выполнять», — отмечает руководитель практики «Трудовое право» АБ «Андрей Городисский и партнеры» Марина Абрамова.

Без лишней скромности подросткам надо говорить на собеседовании и про размер зарплаты. Верный ход — завести банковскую карту и отследить, чтобы ее реквизиты были зафиксированы в трудовом договоре. «Не забудьте внимательно прочитать трудовой договор перед подписанием и убедиться, что все согласованные ранее устно условия в него включены», — рекомендует Марина Абрамова.

Интернет в помощь

В молодых специалистах заинтересован и частный сектор, в первую очередь, IT-компании — следует из опроса, проведенного порталом Rabota.ru. В среднем стажировка длится от одного до трех месяцев и по ее завершении 87% компаний приглашают бывших стажеров в штат. К примеру, в Центре компетенций по блокчейну Внешэкономбанка еще в 2017 году был создан департамент тинейджеров, где работают над высокотехнологичными стартапами подростки 14–17 лет.

 

 

Дети, которые предпочитают проводить свободное время дома, тоже могут сделать капитал на IT. Особым спросом пользуется прокачка персонажей в компьютерных играх. Стоимость за одного персонажа достигает 1 тыс. долларов, но на его прокачку может уйти несколько месяцев, поэтому перед трудоустройством надо основательно рассчитать свои силы.

«Чаще всего подростки удаленно расшифровывают тексты, обрабатывают изображения и видео в графических программах, формируют уникальный контент для соцсетей, описывают категории товаров для интернет-магазинов, заполняют анкеты, составляют опросы, делают презентации, занимаются переводом», — перечисляет руководитель молодежного направления hh.ru Ирина Святицкая.

Без отрыва от производства

Преимущество стажировок перед прочей подработкой состоит в том, что детей на производстве или в компании заранее знакомят со всей цепочкой технологического процесса и, в зависимости от склонностей и талантов, ребенок выбирает свое место в ней. По оценке Ирины Святицкой, «подращиванием» молодежи под конкретные задачи бизнеса занимаются, помимо IT-гигантов наподобие VK (бывшая Mail.ru Group), и корпорации из других областей.

Например, РЖД открывает в обычных школах профильные классы, где детей готовят к инновационной проектной работе и развивают интерес к железнодорожному транспорту. Есть свои классы и у агропромышленного комплекса «ФосАгро». Прямая дорога из них — в профильный вуз, а затем — в штат компании-куратора.

Ранняя профориентация полезна всем участникам процесса.

«В профессии добиваются высот те, кто начинает работать в выбранном направлении с раннего возраста, — подтверждает ректор Российского нового университета (РосНОУ) Владимир Зернов. — Во времена СССР, чью систему образования стремились перенять многие страны, ранняя профориентация подростков всячески поощрялась. Например, в МФТИ учились дети 14-15 лет, со второго курса они уже работали как профессионалы».

 

 

Эксперт напоминает, что есть множество примеров, когда 12-13-летние ребята добиваются таких успехов в IT-сфере, о которых профессионалы могут только мечтать. «В детстве все постигается легко, детям не составляет проблемы освоить современные языки программирования и решать на них сложнейшие задачи, причем нестандартным способом. И так не только в IT, но и в других отраслях. Отсюда и интерес работодателя к юным вундеркиндам. Из них со временем получаются такие работники, которых днем с огнем не сыщешь: их можно только вырастить», — подчеркивает наш собеседник.

 

Источник: объясняем.рф

Другие материалы:

Принципы воспитания дворян, актуальные в 21 веке

Кто такие самозанятые?