Евровидение 2014

26.03.2014

Сестры Толмачевы едут на европейский конкурс.

 

Сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы, победившие на детском «Евровидении-2006», представят Россию на взрослом «Евровидении-2014» в Копенгагене в мае.

Телеканал «Россия 1», который является вещателем конкурса на территории России в этом году, выбрал Толмачевых, впервые отказавшись от национального российского отбора, как ранее неоднократно поступал Первый канал (оба канала поочередно транслируют конкурс каждый год).

Из Копенгагена, где 16 марта состоялась встреча глав делегаций стран-участниц конкурса песни «Евровидение 2014», наконец пришла долгожданная новость о песне, с которой выступят российские участницы Сестры Толмачевы.

Российская делегация держала информацию в страшном секрете до последнего момента, но в понедельник 17 марта на официальном сайте конкурса обнародовано название песни - Shine («Сияние») и авторы - Филипп Киркоров и грек Димитрис Контопулос.

Победа Толмачевых на детском «Евровидении» для российских исполнителей стала первой. Еще в 2006 году девочки признались на одной из пресс-конференций, что когда-нибудь мечтают попасть на взрослый песенный конкурс «Евровидение».

Несмотря на юный возраст, за плечами у 17-летних сестер Толмачевых внушительный музыкальный бэкграунд. Еще в детстве девочки начали заниматься в музыкальной студии «Сверчок» в Курске, затем в музыкальном театре «Джем». Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых».

На следующий год после победы на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз» Толмачевы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с Аллой Пугачевой.

В январе Европейский вещательный союз (EBU), организующий «Евровидение», уже провел распределение стран-участниц по двум полуфиналам. По его итогам Толмачевы получили место в первой части первого полуфинала, который состоится 6 мая.

Всего в этом году в конкурсе примут участие 37 стран. В первом полуфинале выступят 16 стран, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран. Страны «большой пятерки» и страна-хозяйка конкурса вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. «Евровидение-2014» состоится в мае в Копенгагене - благодаря победе на «Евровидении-2013» датской певицы Эммили де Форест, которая заняла первое место с песней Only Teardrops, набрав 281 балл.

По материалам: https://vz.ru

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle