Ашберн 17.11.2019
2℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
18.11 19.11 20.11
10°

Депутаты предлагают штрафовать родителей за прогулы детей.

31.07.2015

Депутаты предлагают штрафовать родителей за прогулы детей.

Наверное, многие из нас замечали одинокого школьника с портфелем в те часы, когда  у всех учеников идут занятия. Но часто это компания подростков, с сигаретами, за углом. И всем прохожим понятно – они прогульщики…

И вот, депутаты от КПРФ  предлагают ввести штрафы за прогулы для родителей, чьи дети многократно пропускают занятия без уважительной причины. Наказывать предлагается суммой  в пять тысяч рублей. К тому же, если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, ответственность для родителей увеличится до десяти тысяч рублей.

Кроме того, коммунисты выступают за введение должности школьного пристава. В его обязанности будет входить контроль за соблюдением правил учениками, преподавателями и администрацией школы.

«Их (приставов) могут назначать из числа лицензированных охранников. При этом приставы напрямую должны подчиняться Министерству образования, чтобы информировать власти о том, что происходит в той или иной школе, — пояснил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

В КПРФ также считают необходимым возвращение детской комнаты полиции, а также инспекции по делам несовершеннолетних.

В свою очередь, в ЛДПР готовят поправки в закон о введении камер наблюдения в классных комнатах.

Предлагается выводить записи с камер в интернет для того, чтобы родители могли проконтролировать, чем занимается их ребенок во время уроков. «Как посещает уроки, ведет себя с учителем и одноклассниками. Думаю, это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап», — отметил автор поправок депутат Роман Худяков.

Либерал-демократы также предлагают усилить ответственность для учителей за совращение несовершеннолетних, рукоприкладство и пропаганду экстремизма в школе.

В «Справедливой России» вообще считают нужным изолировать наиболее агрессивных и неуправляемых подростков. «Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

Депутаты объяснили необходимость ужесточения законодательства участившимися случаями насилия над детьми в школах. 12 мая 28-летнюю учительницу начальных классов осудили на три года лишения свободы условно за недозволенные методы воспитания.

Женщина заклеивала ученикам рот скотчем, дергала девочек за волосы и рисовала двойки на лбу учащихся за невыполненные домашние задания. В декабре 2014 года ученицы спортивной школы в Омской области избили 16-летнюю девушку, и, засняв драку на видео, и выложили запись в социальные сети.

 

Источник: lenta.ru

 

Другие материалы:

В школах предлагают ввести уроки земледелия

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle