Поделюсь рецептом вкусного, полезного и даже… красивого супа. Мужчины его не очень жалуют, потому что без мяса. Да и ладно. Нам, девочки, больше достанется J
Берём:
тыкву 500 г,
имбирь корень 2-3 см корня,
растительное масло 3 ст. л.,
морковь 1 шт.,
лук белый 1 шт.,
овощной бульон 500 мл,
сливки 15% ½ стакана,
соль по вкусу,
щепотку петрушки,
тыквенные семечки.
Чищу лук и режу полукольцами. Ставлю обжаривать на растительном масле.
Очищенную морковь потёрла на терке и тоже отправила жариться. Добавим в зажарку порезанный имбирь. Даю распуститься его аромату.
Режу тыкву кусочками и также добавляю к овощам.
Тушу минут 15. Заливаю бульоном. Довожу до кипения и варю до готовности тыквы. Может, минут 30 занять.
Когда тыква готова, взбиваю суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.
Добавляю сливки.
Еще раз перемешаю. Разливаем по тарелочкам и украшаем листьями петрушки и очищенными семечками тыквы.
Приятного аппетита!
Готовила Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы