Мало найдется тех, кто совсем не любит окрошку. Холодненькая и вкусная, она прекрасно служит первым блюдом в летнюю жару. И в разных регионах окрошку готовят по-своему. Где-то предпочитают заливать красным квасом, в других местах – любят с белым, окрошечным. Кто-то мнет зеленый лук с солью толкушкой, а овощи и яйца натирает на терке. Другие их просто мелко крошат.
Но есть у этого летнего супа и другие варианты. Например, очень популярна окрошка на кефире. А вместе со щавелем получается очень полезное витаминное блюдо с интересной кислинкой.
Чтобы приготовить такую окрошку нам понадобится:
- Кефир – 500 мл
- Вода минеральная – 250 мл
- Щавель –1 пучок
- Редис – половину пучка
- Лук зеленый – половину пучка
- Горошек зеленый консервированный – 1 стакан
- Огурец свежий – 2 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка
- Сметана для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление.
Огурцы нарезать кубиком.
Так же нарезать редиску.
Зеленый лук нарубить колечками.
Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу.
Вот и готово!
Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Ольга Косолапова по материалам vpuzo.com
Другие материалы: