Хотите, чтобы на вашем столе расцвели цветы? Тогда давайте приготовим необычный салат — букет «тюльпанов».
Для приготовления этого цветочного салата нам потребуются следующие продукты:
- зеленый лук — 5 «перышек»,
- зелень (для украшения), например, листья шпината
- сыр «фета» — 100 гр,
- креветки — 100 гр,
- яйца — 2 шт,
- зубчик чеснока — 2 шт,
- помидоры — 5 шт,
- свежий огурец — 1 штука,
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Начинаем творить, а как же иначе.
Мы ведь не только готовим блюдо, но и букет. Так что вперед флористы.
Ставим варить куриные яйца — вкрутую.
Берем помидоры, которые нужно будет надрезать, после чего аккуратно вынуть из них сердцевину. Придаем им форму цветка – тюльпана.
Теперь наступает очередь сыра, свежего огурца, который мы очищаем от кожуры. Вареные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Мясо креветок разрезаем на две части.
Приступаем к измельчению чеснока. Для этого пропускаем его дважды через пресс для чеснока, более известный, как «чеснокодавка». Можно использовать для измельчения очень мелкую терку.
Далее смешиваем чеснок с майонезом или йогуртом. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами, не забывая о том, что измельченные сердцевины помидоров тоже пойдут для фаршировки.
Начинка для наших тюльпанов готова.
Затем аккуратно фаршируем помидоры — будущие тюльпаны. Аккуратно выкладываем их на блюдо. Украшаем букет в зависимости от вашей фантазии. В нашем случае — это перья зеленого лука.
Салат — букет готов! Приятного аппетита!
Материал подготовила и
приготовила Надежда Бердникова
Другие материалы: